Премьер-министр Армении Никол Пашинян оказался в эпицентре нового международного скандала: на сей раз Армения чуть было не поссорилась с Грузией за регион Джавахетия.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на Facebook-страницу главы правительства Армении.

Пашинян опубликовал в социальной сети фотографии с акций в поддержку действий Еревана в Карабахе, которые были сделаны в разных частях мира. Представители армянской национальности выходили также и в регионе Джавахетия, который на сегодняшний день входит в состав Грузии. Этот регион включает в себя край Самце-Джавахети, расположен на юге Грузии и граничит с Арменией и Турцией.

На странице Пашиняна грузинский регион вначале был подписан на армянский манер - "Джавакх". Так Джавахетию называют проживающие здесь армяне, которые не считают эту землю грузинской. Это вызвало возмущение среди жителей Грузии - люди начали писать гневные комментарии, обвинив премьер-министра Армении в пропаганде сепаратизма на грузинской земле.

"В Грузии нет Джавакха, а есть Самцхе-Джавахети. Эта земля была, есть и будет грузинской. Армения - террористическая страна", - вот что писали пользователи в комментариях к посту Пашиняна. Позже глава правительства Армении все же изменил надпись на правильную, но это не успокоило грузин.

https://www.youtube.com/watch?v=6QIqnVg2nds&feature=emb_title