Герой Украины, народный депутат Украины VIII созыва Надежда Савченко заявила, что самым лучшим кандидатом на пост мэра Киева будет хозяйственник, которого будут поддерживать местные элиты.

Об этом она рассказала в интервью "Апострофу".

По словам Савченко, избирательная кампания мэра Киева стоит как президентская, а потому для кандидата на пост главы столицы залогом успеха и победы на выборах является поддержка даже не народа, а элит.

"...Как смотрят на это простые граждане Украины? Они говорят, если бы Надежда Савченко пошла, мы бы проголосовали. Кто-то говорит, что навела бы шороха. Даже если бы не было денег и я бы ничего не делала, все равно бы навела шороха и попутала бы карты. Другая ситуация - выиграть. Одно дело, когда тебя поддерживает народ, а надо, чтобы тебя поддержали элиты. Потому что выборы мэра Киева стоят, как выборы президента Украины, не менее", - пояснила свою позицию Савченко.

Экс-нардеп отметила, что для участия в избирательной кампании городского головы Киева кандидат должен иметь необходимую финансовую базу, ведь только официальная регистрация кандидатом стоит полмиллиона долларов.

"Если мы говорим о том, сколько надо вбросить, то последние выборы стоили от 70 до 180 млн. Порошенко потратил 180 млн, а Зеленский - 70 млн. Мэр Киева должен потратить не меньше. Это мы говорим о миллионах долларов. Надо понимать, что у меня таких денег нет ", - заявила Савченко.

По словам политика, любой кандидат, который берет деньги на свою избирательную кампанию у представителей элит, олигархов, потом обязан эти обязательства отработать.

"Это знаете, как Украина в МВФ берет. Кандидат берет у олигархов прямо как Украина в МВФ, а затем постоянно должен за это. Надо понимать, что ты можешь отстоять, а что нет, если ты берешь деньги, знать кому и что ты будешь должен", - обратила внимание Савченко.

Именно поэтому, как считает Савченко, лучший кандидат на мэра Киева должен быть хозяйственником и опытным политиком.

"Киев - это не только канализационные трубы или парки с лавочками. Киев - это рабочий центр, надо понимать ЖКХ, потому что все ждут хозяйственника, а не боксера или летающую актрису. Также надо понимать войны. Что такое Киев? Это рабочий центр. А где рабочий центр, там рядом идут банды", - резюмировала Савченко.