Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» на своем официальном сайте разместила заявление с критикой Владимира Зеленского. Недовольство политической силы Виктора Медведчука вызвало нежелание президента закупать российскую вакцину от коронавируса.

В ОПЗЖ подчеркнули, что Россия уже получила заявки на свою вакцину от 50 стран мира. Кроме того, Зеленский, заявив, что Украина не будет покупать препарат, вызывающий сомнение у специалистов, продемонстрировал тем самым свои непрофессионализм и недальновидность. В ОПЗЖ утверждают, что российская вакцина уже получила положительные оценки от многих известных специалистов и организаций.

В партии Медведчука считают, что Зеленский, сделав такое заявление, продемонстрировал — на самом деле он вовсе не заинтересован в спасении украинцев от эпидемии коронавируса, являющейся страшной угрозой для всего мира. Действующий украинский президент, равно как и его окружение, не считаются с человеческими потерями, и будут ждать, пока вакцину разработает какая-то из западных стран. 

Источник