Украинский политик, экс-глава Луганской и Закарпатской областей, соратник бывшего президента Петра Порошенко Геннадий Москаль подозревает, что у нынешнего главы государства нет высшего образования, а диплом он просто купил.

Геннадий Москаль заявил, что уже отправил официальный запрос на предоставление ему дипломной работы Владимира Зеленского. Политик полагает, если его требование проигнорируют, то президент Украины – обладатель фальшивого диплома о высшем образовании.

В эфире одного из украинских телеканалов Геннадий Москаль подтвердил, что направил письменное требование в Кривой Рог с тем, чтобы ему предоставили дипломную работу Владимира Зеленского.

«Я сделал запрос в Кривой Рог: дайте его дипломную работу. Есть доступ к публичной информации. Это публично. Если ты не писал дипломную работу, тебе не дадут диплом. Только, говорю, не говорите, что мыши съели, затопили, кто-то украл, где-то потеряна», – отметил Геннадий Москаль в разговоре с тележурналистом.

Не самого высокого мнения об интеллектуальных способностях президента Украины и экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян, который не постеснялся назвать главу государства «очень слабым не только интеллектуально».

Стоит отметить, что детстве Владимир Зеленский мечтал стать дипломатом, ради этого он активно готовился к поступлению в МГИМО. Однако детским мечтам не суждено было сбыться, будущий президент стал студентом факультета «Правоведение» Криворожского экономического института Киевского национального экономического университета. В 2000-м году он получил диплом о высшем образовании.