Петр Порошенко, который заболел на коронавирус, проходит лечение в частной клинике «Обериг в Киеве.

Об этом сообщает "Страна».

По данным издания, в этой же клинике лечится и дочь Порошенко Евгения, которая также получила положительный тест на коронавирус.

Как сообщается, палаты в клинике оснащены аппаратурой для кислородной поддержки, есть возможность искусственной вентиляции легких любого уровня сложности, а также предоставляется реанимационное лечение с аппаратами постоянного мониторинга состояния всех функций организма.

Отделение рассчитано всего на 20 человек. Попасть сюда можно только с позитивным тестом на COVID-19. Транспортируют в клинику из дома или другую больницу на реанимобиле.

По данным издания, сутки в одноместной палате стоит 11,5 тысяч гривен с трехразовым питанием и WI-FI. Если палата двухместная, то с каждого пациента будет по 9 500 грн в сутки. Это цена пребывания в клинике без учета медикаментов. Кроме этого вносится депозит на прохождение лечения - 50 тысяч гривен (единовременный платеж). 

Пациентов отделения постоянно консультируют профессора-инфекционисты. Ориентируются на американские и европейские протоколы борьбы с коронавирусом.