Петр Порошенко заявил на своей странице в «Фейсбук», что партия «Европейская солидарность» требует от действующей власти прекратить разворовывание средств из государственного бюджета.

Одновременно с этим пятый президент обратился и к правоохранительным органам с требованием расследовать масштабные злоупотребления.

Порошенко напомнил, что на начальном этапе эпидемии, когда на всю страну было лишь несколько заболевших коронавирусом, «зеленая» власть» полностью остановила национальную экономику. При этом сейчас, когда количество заболевших стремительно растет, эти люди вообще ничего не делают. Кроме того, данные Счетной палаты показали, что средства из фонда для борьбы с коронавирусом тратят на все, но только не на закупку медицинского оборудования, средств защиты для врачей, тесты.

По словам Порошенко, вывод в данном случае очевиден. Команда Владимира Зеленского превратила фонд для борьбы с коронавирусом в коррупционный инструмент, с помощью которого отмываются средства. В сложившейся ситуации медики вынуждены обращаться за помощью не к государству, а к меценатам, среди которых и партия «Европейская солидарность».