Российские источники сообщают о нервном телефонном разговоре между главой России Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Эрдоганом 28 сентября.

По сообщению российских журналистов,  Эрдоган в ультимативном тоне сообщил Путину о намерении сбивать все иностранные военные самолеты, которые окажутся в зоне боевых действий, и ликвидировать в зоне конфликта любых иностранных наемников.

Об этом пишет Телеграм-канал "Кремлевский мамковед".

Источники сообщают, что Карабах – уже третья точка на карте, где Россия сталкивается с Турцией. Текущую ситуацию усугубляют новые вводные: влиятельная в регионе эрдогановская Анкара по-прежнему открыто поддерживает Баку, но более не сдерживает его в рамках мирного урегулирования, накачивая Алиева ресурсами для эскалации; вопреки своему обыкновению от кейса отстранились в Соединенных Штатах: накануне выборы президента.

При этом политологи отмечают достаточно слабую и невнятную позицию Кремля по отношению к возобновлению боевых действий в Нагорном Карабахе. Армения является прямым военным союзником России и имеет на ее территории военную базу.