Народный депутат партии «Слуга народа» Николай Галушко объявил о выходе из политической силы из-за того, что места в списках на местные выборы продали. Об этом он заявил на своей странице в facebook.

«Владимир Александрович! В 2019 года я вместе с вами шел на выборы президента. Шел именно ради смены политической системы в Украине. Полсе избрания вас президентом я пошел вместо с вам на выборы в Верховную Раду. Весь этот путь шла со мной и командо единомышленников, которые работали за идею. За смену политической системы, за изменения отношения власти к людям. Вы говорили, что каждый из нас это президент, каждый из нас — это личность. Прошло уже почти два года, но к сожалению ничего так и не изменилось»6 — заявил нардеп.

По его словам руководство партии «Слуга народа» продало места в списках на местных выборах.

«Скажу больше, на выборы от Верховной Рады я шел от громады левобережья Киевщины. Совсем недавно при проведении разделения районов исключительно с политическим подходом, кулуарная политическая игра руководства партии «Слуги народа» почти не уничтожила мой родной Броварской район. Нам было не легко, но мы его отстояли. А сейчас на местных выборах все места в списках политической партии «Слуга народа» были проданы. И призыв идти на выборы бороться с коррупционерами и старыми элитами на места, к сожалению это просто слова. Достаточно открыть список партии «Слуги народа» по моему избирательному округу и все для всех станет ясно. В такой политической партии ни я, ни моя команда дальше брать участия не будет. Поэтому я, народный депутат Украины Николай Галушко официально заявляю про выход из политической партии «Слуга народа»», — резюмировал он.

 

 

Николай Галушко член комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности. Член групп по межпарламентским связям с Канадой и Великобританией. Был доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Зеленского на избирательном округе №97.

Ранее работал в органах МВД, а позже основал охранную компанию. Выступал инициаторам законопроекта «о детективных услугах».