Под персональную ответственность президента: глава

Как и ожидалось, президент Владимир Зеленский и его политическая сила в парламенте решили оставить на должности Министра Внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сказал журналистам глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в кулуарах парламента. Причем, Аваков якобы останется министром на переходный период да еще и под персональную ответственность Зеленского. Слова нардепа передает «Укринформ».

Арсен Аваков

Арахамия, в частности заявил: «Мои прогнозы, то есть это уже почти факт: Арсен Борисович временно остается под персональную ответственность Президента». По словам Арахамии, Аваков будет занимать еще кресло министра полгода, то есть какой-то переходный период. Что это за «период»  нардеп не пояснил. Он только сказал, что в бюджетном процессе нужен «переходный период», и Аваков будет работать в качестве «переходного» министра.

Правда, при этом председатель фракции «Слуга народа» подчеркнул, что за это время министр внутренних дел должен полностью обновить состав своих заместителей, которые, в свою очередь, «должны будут начать работать, приобретать опыт, контролировать это министерство и начать внедрять реформу, которую нам обещали».

Только после этого, по утверждению нардепа, Аваков сам подаст в отставку.

О том, что Арсен Аваков останется на должности Министра внутренних дел, несмотря на провальную реформу полиции и многочисленные скандалы, говорилось и ранее.

Чего стоит только «дело о рюкзаках», в котором фигурировал сын Министра МВД Александр.

Отметим, накануне в сети появилась переписка депутатов, в которой они обсуждают угрозу переворота со стороны Петра Порошенко в случае устранения Арсена Авакова с его должности.

Акция протеста за отставку Авакова

Сегодня целый день под зданием Верховной Рады продолжается акция протеста за отставку Арсена Авакова. Правда, к протестующим никто прислушиваться не собирается. Вопрос с министром уже решен.

Популярные статьи сейчас

В Украине отменили ночные тарифы и другие льготы на электроэнергию

В Италии за две недели погибли три украинские сиделки. Что происходит с нашими заробитчанками?

Сотни тысяч гривен за хрущевку: налог на недвижимость по-новому заставит бежать из дома

Известный бизнесмен и примерный отец оказался главным наркодилером Киева

Показать еще

Hyser ранее писал, Украина получила нового премьера: кто занял место Гройсмана и что обещает

Также Hyser сообщал, что нардепы проголосовали за нового министра обороны Украины