Оборонный скандал! Технику для ВСУ больше не выпускают, денег нет. Мощные проекты заморозили

Оборонный скандал! Технику для ВСУ больше не выпускают, денег нет. Мощные проекты заморозили

Минобороны частенько становится главным героем громких скандалов, и теперь оно очутилось в эпицентре еще одного, на этот раз связанного с финансированием разработок.

Военная техника

Военная техника

Военная техника

Об этом рассказывает Лига.

Так, Минобороны, не удосужившись даже пояснить кому-либо причины, перестало финансировать разработку различных видов бронетехники. К примеру, речь идет и о глубокой модернизации одного из мощнейших армейских танков (предположительно, т-64).

В частности, «не повезло» Харьковскому конструкторскому бюро по машиностроению им. Морозова (ХКБМ), в котором коллектив отныне будет работать целых два дня в неделю по причине решения Минобороны, «создающего условия для уничтожения одного из ведущих оборонных предприятий Украины».

Согласно информации государственного концерна Укроборонпром, остановлено финансирование производства БТР-4 «из-за того, что ООО Лозовской кузнечно-механический завод, который является монополистом в выпуске корпусов из стали марки 71, неспособен предоставить требуемое количество корпусов». Помимо этого, заморожены разработки по БМП-У и самоходному миномету калибра 120 мм на базе БТР-4.

Военная техника

Военная техника

Военная техника

До этого сделали невозможным производить корпуса из европейской бронестали на мощностях ХКБМ и других предприятий концерна. В Укроборонпроме заявили, что все это приведет к предотвращению выполнения ХКБМ гособоронзаказа по производству БТР-4 для военных нашей страны. Более того, ХКБМ уже грозят штрафные санкции за невыполнение заказа в сумме 82,3 млн гривен.

Ранее Нyser информировал, что власти нашей страны обратили к США с просьбой о продаже ПТРК Javelin в оборонных целях. Экс-генсек НАТО заявил, что в случае успеха это поможет украинским военным лучше себя защитить.

Напоминаем, что через три месяца на баланс ВСУ должны перевести шесть бронированных автомобилей «Барс-8», которые собираются га Черкасском автозаводе «Богдан Моторс». Как заявляет производитель, техника соответствует требованиям ВСУ и учитывает все международные стандарты.

Share