Нужна ваша помощь!

Возможно, благодаря нашим усилиям, вернём из небытия ещё одного без вести пропавшего.
Нужны очевидцы и участники боестолкновения/й в районе с. Калиново (Стахановского р-на Луганской области),
период — сентябрь 2014 года.

Информация не новая, но предыдущие попытки прояснить обстоятельства — увы, ничем не закончились(((
Из нескольких источников, с некоторыми незначительными расхождениями, поступила следущая инфа — (сообщение без моей редакции)

По могиле в Стаханове «Неизвестному солдату Украины».
18.09.2014-го на Калиново вышли 2 БТР ВСУ. Одну казаки сожгли сразу, со всем л/с, вторую подбили и экипаж успел выскочить. Один боец впоследствии добрался до Троицкого, второй сильно обгорел. Казаки его подобрали, обкололи обезболивающим, но он все равно умер до приезда медиков. В результате, его тело было захоронено в Калиново, а через два месяца эксгумировано и передано матери.

Третий тоже сильно обгорел, но уполз в кукурузу. Там он столкнулся с расчётом ополчения. Угрожая гранатой, потребовал сложить оружие и сдаться. Его не тронули, предложили мед. помощь, но он отказался. Разошлись, и боец уполз в сторону своих. Через две недели его тело нашли в той же кукурузе. Документов при нём не было, но на внутреннем кармане формы была полусгоревшая надпись хлоркой «бондар…» Его останки перевезли в стахановский морг.
В результате П. Дремов приказал захоронить всех погибших в этом бою казаков и солдат ВСУ на отдельном воинском кладбище и на могиле «Неизвестному солдату Украины» установить мраморную плиту, на которой по ошибке выбили неправильную дату смерти — 09 вместо 18.

Информация со слов очевидцев и участников тех событий.

Вопрос!
Какие подразделения осуществляли в этот период активное участие в указанном р-не? Числится ли среди потерь л/с кто без вести пропавшим? Есть ли очевидцы?

Бондар… не «бъется» в списке пропавших без вести. Фамилия, скорее всего, неверная.

Доподлинно неизвестно о наличии останков под памятником. Но точно известно, что ещё около сотни бойцов числятся пропавшими! Поэтому нужно проверять ЛЮБУЮ информацию, которая поможет им вернуться домой… пускай даже так.

Ярослав Жилкин, глава ВОО «Союз «Народная Память»