Новоизбранный

Депутат от «Слуги народа» опозорился в сети.

Верховная Рада 9 созыв

Верховная Рада 9 созыв

Народный депутат Артем Дмитрук не смог вспомнить, как зовут нового премьер-министра Украины. Об этом сообщил портал «Обозреватель». Отмечается, что он голосовал за нового премьера вместе со своими сопартийцами и коллегами.

Соответствующее видео было опубликовано на Twitter-аккаунте «Радио Свобода». Казус произошел во время беседы с журналисткой.

«А кого сегодня избрали на должность премьер-министра?» — спросила у него журналистка. Но народный депутат не смог ответить, рассмеявшись в камеру и попытавшись сменить тему разговора.

«Вы же видели, вы знаете. Всем уже известно. Мы общались с ним в Трускавце, это хороший специалист», — сказал Артем Дмитрик, посмеявшись.

Радіо Свобода запитало вчора депутата від «Слуги народу» Артема Дмитрука про новообраного прем'єр-міністра України Олексія Гончарука. Народний обранець не зміг назвати імені нового очільника уряду. pic.twitter.com/gCdPNAgqco

— Радіо Свобода (@radiosvoboda) August 30, 2019

Ранее сообщалось, на первом заседании Рады отличилась жена экс-Генпрокурора Ирина Луценко. Ситуацию, которая произошла, а парламента отписал представитель партии «Слуга народа» Макс Бужанский на Facebook-странице. Самое интересное произошло после полуночи. Когда собрались голосовать за отставку Генпрокурора Юрия Луценко.

Со слов Бужанского, он сам не знает, как так произошло, но Ирина Луценко последние года 3 представляла интересы экс-президента Петра Порошенко. При этом он отметил, что она преданно делал свою работу. В Раде все считали такое представительство конфликтом интересов, но супруги только отмахивались.

Популярные статьи сейчас

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Не помогли даже миллионы: Большое горе Рината Ахметова

Маски и алкоголь от COVID: развенчаны опасные для жизни мифы

Врач рассказал, кто никогда не заболеет COVID-19

Показать еще

Ирина Луценко

Перед голосованием за отставку Юрия Луценка, а это было далеко за полночь, неожиданно в зале раздался стук женских каблуков. Это была Ирина Луценко. Она потребовала дать ей слово и выслушать ее.

И неожиданно для присутствующих, Ирина сделала заявление, что у нее конфликт интересов, и поэтому она голосовать за отставку Юрия Витальевича не может. Зал на несколько секунд затих. Автор поста также обомлел и добавил, что, когда ее мужа назначали на пост Генпрокурора, конфликта интересов не было.

Напомним, что Владимир Зеленский предлагает ужесточить требования для кандидатов на должность генпрокурора, а также переименовать ГПУ.

Как сообщал наш портал, Вахтанг Кикабидзе мощно поддержал Украину.

Также мы писали, что Добкин поразил украинцев депутатской зарплатой.