Канал “Дон Кихот”, который позиционируется, как орудие против борьбы с "преступлениями" власти, на самом деле далеко не всегда публикует правду

Как подчеркивают СМИ, изложенная на канале информация не всегда соответствует действительности. Например, в посте от 19 июня 2020 года среди высокорисковых предприятий указаны ФГ "Лариса" и ООО "СВ Трейд Ойл".

Это сельскохозяйственные предприятия, среди работников которых много ветеранов АТО. После внесения в список рисковых, работа ряда предприятий была заблокирована в судебном порядке.

Работники прилагали усилия, обивали пороги, но из-за карантина повлиять на ход событий было сложно. Тогда они записали видеообращение к властям, прося разобраться в этом вопросе.

Это не единственная нестыковка. Например, в этом списке, касающемся скруток по НДС, подозрительно мало компаний из Харьковской области. Реальные документы, по данным независимых исследователей, содержат на полсотни компаний и на 445 млн скруток больше.

Есть информация, что данные стерты за небольшие комиссионные всего в 0,5%. А это около 2 млн гривен. Но это настоящая мелочь по сравнению с суммарными цифрами налоговых “списаний”.

Отсюда вытекает вопрос, почему эти компании, которые явно не тянут на звание супер коррумпированных, оказались в перечне канала Дон Кихот. Кому это было нужно?

Ответ кроется в человеке, которому этот канал принадлежит. Это одиозный экс-чиновник, который претендует на должность главы ГНС Украины Евгений Бамбизов.

Евгений Бамбизов - фото из Фейсбук
Евгений Бамбизов - фото из Фейсбук

Он экс-глава бывший руководитель Офиса крупных налогоплательщиков и и.о. заместителя главы Государственной фискальной службы

Родился 6 сентября 1980 в г. Харьков. Закончил Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина по специальности административный менеджмент.

Принят в ряды госслужащих 18 мая 2003 года. Последняя занимаемая должность - исполняющий обязанности главы Офиса плательщиков крупных налогов Государственной фискальной службы. Дата увольнения – 12.06.2020.

Работу Евгений Бамбизов начал в 2003 году в рядах ГНИ простым инспектором налоговой Шевченковского (ранее Дзержинского) района. В 2004 году его повысили до старшего инспектора, а в 2005-м - до замначальника отдела. Еще через год Бамбизов стал начальником отдела налогового аудита.

Популярные статьи сейчас

Начиная с 25 августа мы ежедневно переживаем стресс и потрясения, - Косиченко о Парк Авеню

Всплыли новые факты коррупции в Налоговой: "отмыто" более 55 млн 

Сотни украинцев вышли на протест против повышения тарифов. Они грозят через неделю начать "Тарифный майдан"

Что нужно для того, чтобы банк понес убытки? Пусть его возглавит Виктория Руда

Показать еще

Под конец 2006 года его перевели в Полтаву. Там он стал начальником Управления погашения просроченных обязательств областной ГНИ. Однако уже в 2007 году вернулся в Харьков.

Здесь он стал начальником Управления аудита юридических лиц, а затем замом начальника Специализированной ГНИ по работе с крупными налогоплательщиками.

Скандалы, схемы и задержание

В ноябре 2019 года Евгений Бамбизов был задержан СБУ по подозрению в содействии легализации доходов Сергея Курченко при покупке «Украинского медиа холдинга».

Евгений Бамбизов - фото fttc.com.ua
Евгений Бамбизов - фото fttc.com.ua

Как сообщает Антикор, во время работы в Специализированной государственной налоговой инспекции по работе с КПН в г. Харькове Евгений Бамбизов выстроил схему, что позволяла избегать доначислений налогоплательщикам, которые были задействованы в схемах уклонения от уплаты налогов.

Евгений Бамбизов - фото из Фейсбук
Евгений Бамбизов - фото из Фейсбук

А в период 2013 года экс-чиновник поддерживал отношения с руководителями следующих предприятий с целью избежания ответственности со стороны коммерческих и государственных предприятий за вознаграждение.

Скриншот, Антикор
Скриншот, Антикор


Будучи уволенным в 2020 году, экс-чиновник не унывает. В прошлом году он обновил свой автопарк. Теперь Бамбизов передвигается на Mercedes-Benz G-класса 2019 года выпуска. Стоимость автомобиля 300 000 евро.

Mercedes-Benz G-класса - фото mfair.ua
Mercedes-Benz G-класса - фото mfair.ua

В настоящее время одиозный экс-чиновник активно пробивается в ГНИ. Он прошел ряд проверок и в числе других пяти соискателей претендует на должность главы Генеральной Налоговой Службы Украины. И, возможно, уже в скором времени он сможет вновь влиться в ряды чиновников и решать, каким будет будущее Украины.