Домашние питомцы бывают разные: кто-то заводит котиков и собачек, а кто-то находит друзей среди пернатых. Героиня следующей статьи - курица по кличке Блю, которая живет в доме у американки Селеты Нотнагель.

Жительница штата Колорадо купила цыпленка в зоомагазине за $12 и сделала его своим домашним питомцем. Курица живет в доме хозяйки и спит на прикроватной тумбочке. Блю любит отдыхать на коленях у Селеты: закрывает глаза и начинает "мурлыкать", пишет People.

Однажды женщина заметила, что ее "родственная душа" не хочет обниматься, ее любимица стала выглядеть уставшей и тяжело дышать. Нотнагель сразу отнесла птицу к ветеринару для анализа крови, рентгена, УЗИ и эхокардиограммы, пытаясь выяснить, что не так с ее любимой курицей.

Один из специалистов предположил, что у Блю может быть рак. В итоге опасения ветеринара не подтвердились, но поставленный диагноз был не менее серьезным. Компьютерная томография показала, что у курицы врожденный порок сердца.

Исправление этого дефекта - обычная процедура у детей, а с некоторого времени она доступна и для собак и кошек, но этого никогда не делали на птицах. Операция была рискованной и стоила около $4 тысяч, но без нее Блю не выжила бы.

"Она моя родственная душа. Я сказала мужу: "Если Блю не справится, ты можешь вырыть яму, достаточно большую, чтобы в нее поместились мы обе". Я просто не знаю, смогу ли справиться с жизнью без нее. Она просто самая крутая птица", - сказала американка.

В итоге ветеринар-кардиолог успешно провел процедуру, и уже на следующий день Блю ходила и вела себя как прежде. На операцию и реабилитацию курицы в общей сложности ушло $10 тысяч.

"Это большие деньги. Но вы бы сделали это для своих детей, и вы бы даже глазом не моргнули, если бы я сказала, что потратила 10 000 долларов на свою собаку, чтобы вылечить ее сердце. Но когда речь заходит о курице, люди говорят: "Боже мой, сколько ты потратила на курицу? Можно было просто положить ее в мультиварку и пойти за другой". Но я бы сделала это снова. Вы хотите лучшего для своих питомцев, потому что они - ваша семья", - заключила Селета.

Сейчас Блю полностью восстановилась, и с радостью гуляет с хозяйкой в саду и смотрит с ней документальные фильмы.