В сети появилось видео страшного пожара, который произошел в четверг, 21 января, в Харькове. Там в жилом доме, приспособленном под дом престарелых, погибли по меньшей мере 13 человек.

Соответствующее видео опубликовали в Telegram-канале ТРУХА/Харьков.

Трагедия произошла в двухэтажном жилом доме по улице Нижняя Гиевская (Холодная гора), переоборудованном под дом престарелых, возгорание произошло на втором этаже.

По состоянию на 15:50 на месте пожара обнаружены тела 13 человек (по неподтвержденной информации, погибших может быть 15), 4 человека пострадали. Площадь пожара составляет 100 кв.м.

На сообщение о трагедии отреагировал президент Владимир Зеленский.

"Страшная трагедия в Харькове. Из-за пожара в доме престарелых есть погибшие и пострадавшие. По предварительным данным, на момент начала пожара в доме находились 33 пожилых человека. Сейчас уже известно о 15 погибших и 5 пострадавших. Мы все молимся, чтобы не было больше", - говорится в сообщении официального Telegram-канала президента.

Глава государства поручил Кабинету Министров создать Государственную комиссию для выяснения причин этой трагедии и наработки механизмов предотвращения подобных чрезвычайных ситуаций в будущем.