Министр МВД уже обращался за финансами в мае и сентябре прошлого года

Министр внутренних дел Арсен Аваков в третий раз просит Кабмин выделить средства из Фонда борьбы с Covid-19 на доплаты работникам структур МВД.

Как пишет StateWatch, Аваков обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой о предоставлении дополнительных 123,6 млн грн из Фонда борьбы с коронавирусом.

Аваков пояснил, что намерен направить средства на выплату доплат в размере до 50% заработной платы медицинским и другим работникам, непосредственно занятым на работах по оказанию медицинской помощи больным Covid-19 в учреждениях здоровья МВД.

В таком же размере планируется доплатить военнослужащим Государственной пограничной службы Украины, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, на период действия карантина, установленного Кабинетом министров Украины.

Напомним, в начале сентября министр внутренних дел Арсен Аваков уже обращался с письмом к премьер-министру Денису Шмыгалю по предоставлению дополнительных 1,979 млрд гривен на доплаты полицейским из Фонда борьбы с Covid-19 во время карантина.

Кроме того, в конце мая МВД также обращалось к премьер-министру Денису Шмыгалю по предоставлению около 2,6 млрд на доплаты полицейским, нацгвардейцам и пограничникам на время карантина, и позже получило запрашиваемые средства.