Главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин заявил, что готов начать масштабные боевые действия и захватить несколько новых областей Украины, которые составят так называемую "Новороссию", передает Диалог.UA.

Об этом он сообщил в интервью российскому телеканалу "Россия 1".

В ответ на вопрос журналиста о возобновлении боевых действий между российскими наемниками и ВСУ Пушилин заявил, что армия "ЛДНР" не остановится на границах Луганской и Донецких областей, а пойдет в дальнейшее наступление, планируя захват новых украинских областей.

По всей вероятности, боевики строят планы на Харьковскую, Днепропетровскую и Запорожскую области. Фрагмент видео с угрозами Пушилина публикует блогер Necro Mancer на своей странице в социальной сети Twitter.

"Нас тогда только "ДНР" и "ЛНР" не устроит. Нам тогда нужна вся Новороссия. Нам нужно тогда гораздо большая территория, поэтому для Украины это очень болезненный будет шаг. Украины тогда уже точно не будет. Что останется, посмотрим" , - заявил главарь "ДНР".

Пользователи социальных сетей иронично отнеслись к угрозам Пушилина. "О, Дениска на Киев собрался. Или по крайней мере на Днепр с Харьковом. Ура, товарищи!" - прокомментировала видео опубликовавший его блогер.