В это трудно поверить, но после почти года жизни в условиях глобальной пандемии на Земле все еще есть регионы, где будни людей не омрачены пустыми улицами, медицинскими масками, социальным дистанцированием или весьма оригинальными условиями локдауна.

Успешной борьбой с коронавирусом и его фактическим отсутствием на своей территории сегодня могут похвастаться 10 стран, пишет Daily Star. Нетрудно предположить, что все они являются островами и отличаются значительно меньшей плотностью населения. И все же избежать пандемии им помогли своевременные жесткие меры, которые привели к успешным результатам.

Острова Кука (население - 17 тыс. человек)

В разгар пандемии на Островах Кука закрыли школы и общественные заведения, ввели обязательное дистанцирование. Спустя несколько недель жители 15 островов вернулись к прежней жизни.

Тувалу (население - 11,5 тыс. человек)

С появлением новостей о распространяющейся болезни власти тихоокеанского государства закрыли границы и ввели строгий двухнедельный карантин для тех, кому все же приходилось пересекать их ввиду чрезвычайных ситуаций.

Тонга (население - 104 тыс. человек)

В королевстве Тонга также изменили маршруты круизных судов и ввели запреты на международные поездки.

Острова Питкэрн (население - 50 человек)

Единственная заморская территория Великобритании в Тихом океане включает в себя пять островов, один из которых сегодня обитаем. На острове Питкэрн не было зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Палау (население - 17,9 тыс. человек)

Страна, состоящая из более чем 300 островов, приостановила все поездки и ввела строгий карантин для граждан, которые вернулись домой.

Ниуэ (население - 1,6 тыс. человек)

Популярные статьи сейчас

После вакцины Pfizer начались массовые смерти в Европе. Что происходит?

В Италии за две недели погибли три украинские сиделки. Что происходит с нашими заробитчанками?

Закон о принудительной вакцинации: в Раде составили список из 11 прививок

ПриватБанк блокирует деньги украинцев после пополнения счета, детали ЧП: "Карта будет задержана..."

Показать еще

Большинство коренных жителей Ниуэ проживает сегодня в Новой Зеландии, но небольшое количество людей на острове все же борется за то, чтобы оставаться одной из немногих стран без ковида.

Науру (население - 12,7 тыс. человек)

Третья по величине стране в мире (с конца) удалось избежать пандемии благодаря строгим ограничениям на поездки. Границы Науру закрыли с появлением первых новостей о коронавирусе.

Кирибати (население - 116 тыс. человек)

Сосед Науру (что правда, с гораздо большим населением) также в свое время отказался от поездок, а также импорта, в связи с чем некоторым местным жителям пришлось переучиться на домашних садоводов. Тем не менее Кирибати сегодня также входит в число стран, которые отличаются здоровым населением.

Токелау (население - 1,4 тыс. человек)

На территории Токелау есть лишь одна больница, но и в ней сегодня нет больных коронавирусом. И все благодаря маленькой плотности населения и своевременным мерам всеобщей самоизоляции.

Микронезия (население - 112 тыс. человек)

Федеративные Штаты Микронезии, государство, состоящее из четырех штатов и более 600 отдельных островов, также ограничило поездки местных жителей и туристов, сделав исключения лишь для лиц из правительства или тех, кто работает