"Страна" посетила клинику Mediland под видом клиента. И выяснила, что медучреждение действительно предоставляет услугу вакцинации от коронавируса, о чем ранее писала "Страна".

Об этом "Стране" сообщила одна из сотрудниц клиники Mediland.

По ее словам, вакцинацией занимается отдельная фирма, которая арендует в клинике помещение.

"Действительно, у нас делают вакцину от коронавируса. Но этим занимаются другие доктора, которые сюда приходят именно для вакцинации. Это не просто врачи, это целая фирма, которая занимается вакцинами. У нас они арендуют помещение", - рассказали нам в Mediland.

На выраженные "Страной" опасения о качестве вакцины сотрудница уверила, что жалоб от клиентов, которые воспользовались этой услугой, не поступало. А вакцинированных было уже "очень много".

"Очень много людей уже было на вакцинации и с ними все нормально. Все ушли живые, здоровые и в хорошем настроении. Ничего плохого не слышала. Иначе все бы уже об этом знали. Можете не беспокоиться. Тут все нормально. В плане побочных явлений никто ничего не обнаружил. Это 100%", - заявила сотрудница клиники.

При этом, когда у администраторов клиники напрямую по телефону спрашиваешь, можно ли вакцинироваться от коронавируса, там говорят, что им об этом ничего не известно.

Ранее "Страна" сообщала, что ряд украинских топ-чиновников, политиков и бизнесменов уже сделали прививку от коронавируса. При этом точное происхождение вакцины неизвестно, но продавцы утверждают, что это оригинальный препарат от BioNTech и Pfizer. По информации наших журналистов, стоимость одной дозы колеблется от одной до трех тысяч евро.