В селе Горькая Полонка в Волынской области произошел скандал. Семья умершего жалуется на то, что не смогли нормально попрощаться с ним и похоронить как положено. У мужчины был инсульт, но врачи приписали ему коронавирусную инфекцию.

Мужчину похоронили без отпевания и в мешке. При этом в могилу бросили спецкостюмы рабочих. Об этом сообщает "ТРК Аверс".

3 ноября у 63-летнего мужчины произошел инсульт. Его положили в Луцкую районную больницу. Через два дня он скончался. Жена покойного говорит, что ее мужу даже не делали ПЦР-тест и в больничных выписках о коронавирусе ничего нет.

После его смерти семья начала сразу вести подготовку к похоронам, но, когда им объявили диагноз COVID-19, обряд захоронения "сократился".

Из больницы тело доставили в морг. На кладбище гроб закапывали работники в спецкостюмах, которые потом, бросили их в погребальную яму. К гробу также не допустили родственников и священника, и не разрешили провести обряд погребения.

Кроме того, с семьи стянули 3 500 гривен за то, что привезли покойника с диагнозом "коронавирус".

На Волыни мужчину похоронили в мешке и приписали COVID-19 (видео: YouTube)

В свою очередь врачи говорят о том, что хоть у мужчины и был неподтвержденный диагноз, у него было подозрение на COVID-19, поэтому его похоронили по соответственному протоколу.

Директор Луцкой центральной районной больницы Сергей Коновал заявил, что в последнее время резко увеличилось количество инсультов, а коронавирус как раз часто дает осложнения на свертываемость крови.