В Житомире от осложнений после коронавируса умерла 39-летняя преподавательница Ольга Грабарь. Она работала в государственном технологическом университете, и накануне своей смерти написала пост в Facebook с обращением к местной власти из-за недостатка кислорода в больнице.

Ольга Грабарь обратилась к мэру города Житомира 15 ноября и сообщила ему о проблемах с кислородом в больницах.

"Сергей Иванович, срочно нужна ваша помощь для людей, лежащих в городской больнице №1! Для людей в реанимации на ковид-19 уже нет кислорода! Сегодня реанимация работала через раз! А это единственный наш шанс на спасение! Вмешайтесь! Я знаю вы в этом городе можете все! Я не знаю, как нам сейчас пережить ночь, а на утро кислорода нет вообще! Я сейчас сама тут лежу, кислород отключали за сегодня уже 8 раз! Бедные врачи в реанимации не знают, что делать! Спасите! Самое страшное, что у нас нет времени!", - говорилось в обращении молодой женщины.

В комментариях к посту заместитель Сухомлина ответила, что проблема решена и по состоянию на 10 часов вечера 15 ноября кислород был доставлен в больницу. Там же, в комментариях, подруга Ольги опубликовала скрин переписки в тот день, где женщина сообщила, что кислород так и не появился.

Однако утром 17 ноября стало известно, что Ольга Грабарь скончалась.