Названо имя актера, который воплотит на экране Андрея Кузьменко (Кузьму Скрябина) в новой киноленте "Я, Победа и Берлин". Ее снимут по мотивам автобиографической книги легендарного музыканта.

Как сообщил в Facebook журналист Олег Вергелис, это молодая суперзвезда Национального академического драматического театра имени Ивана Франко Иван Блиндар.

"Команда Влада Ряшина после мхатовской паузы на одном из киноманских ютюб-каналов, наконец, озвучила кандидатуру украинского актера, который сыграет Андрея Кузьменко в новом кинофильм", - пишет журналист.

Сам же Иван Блиндар признался, что относится к своему герою, как к старшему брату. Он перед началом съемок много общался семьей покойного артиста, чтобы понять, каким был Кузьма.

Интересно, что Иван Блиндар по одной из версий вошел в топ-20 рейтинга самых перспективных новых кинозвезд Украины. Причем актер похож на своего героя внешне.

Премьеры ленты ждать приблизительно один год.

Напомним, Андрей Кузьменко трагически погиб ранним утром 2 февраля 2015 года на 47-м году жизни возле села Лозоватка Днепропетровской области. Автомобиль музыканта столкнулся с молоковозом, Кузьма погиб на месте.