Netflix совершили неожиданное – показали мозг Билла Гейтса. Теперь понятно, почему он такой «башковитый». Видео

Netflix совершили неожиданное – показали мозг Билла Гейтса. Теперь понятно, почему он такой "башковитый". Видео

В четверг, 29 августа, американский поставщик фильмов и сериалов на основе потокового видео Netflix представил официальный трейлер документального кино под названием «Внутри мозга Билла: расшифровка Билла Гейтса» (Inside Bill’s Brain: Decoding Bill Gates).

Netflix совершили неожиданное – показали мозг Билла Гейтса. Теперь понятно, почему он такой "башковитый". ВидеоБилл Гейтс собирается инвестировать средства в исследования диеты, которая в будущем должна побороть ожирение и улучшить микробиом человека.

По подсчетам, 22,2% детей в возрасте до 5 лет во всем мире, то есть около 150 миллионов, отстают в росте — это значит, что они нормально не растут и не развиваются из-за плохого питания и инфекции. Еще 5-6%, или 38 миллионов, имеют избыточный вес.

Гейтс ссылается на слова исследователей о том, что одна из причин, почему дети не развиваются, заключается в том, что их микробиом не устойчив. Микробиом человека — это сложная смесь бактерий, вирусов и грибков, которые живут внутри кишечника; у него более 2 миллионов генов.

Также мы писали, что  компания Netflix оказалась в невыгодном положении и может вообще закрыться. Дело в том, что компания продавала доступ к чужим продуктам, но теперь конкуренты поняли свою ошибку и пытаются вернуть продукты своего бизнеса. Таким образом, Netflix, лишится самых просматриваемых фильмов и сериалов.

Стоит отметить, что американский поставщик фильмов, за доступ к видеодорожке картины пользователями подписки, платит сумасшедшие деньги: около 12-15 миллиардов долларов, при этом чистая прибыль составляет всего один миллиард долларов. Подписка на Netflix обходится среднестатическому пользователю в кругленькую сумму за год. На рынке предоставления доступа к фильмам есть более выгодные приложения для просмотра лицензированных фильмов от компаний Disney, NBC, Warner Media, Amazon. Самое вероятное развитие событий – подписчики просто отпишутся от сервиса, а покупать в прокат новые фильмы вовсе станет невыгодно, из-за маленького числа подписок.

Как показывают статические данные последние проекты, которые получили миллиарды просмотров, принадлежат самому главному конкуренту —   студии HBO. Эксперты сомневаются, что подход к выпуску фильмов сможет завоевать зрителя: у Netflix контент, ориентированный на трафик. То есть не очень глубокий. Документальные фильмы Netflix не сравнятся с фильмами этого же жанра от BBC, а сериалы — с сериалами того же HBO.

Share