11 апреля в пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области к сотрудникам Государственной пограничной службы Украины обратились двое граждан России с просьбой политического убежища в Украине, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

«Эти граждане являются действующими сотрудниками органов внутренних дел РФ, которых преследуют в России за принципиальную позицию по противодействию преступности. Причиной, побудившей их просить политического убежища в Украине, стало сокрытие от преследования в связи с их служебной деятельностью», – сказано в сообщении.

По словам граждан РФ, они стали «жертвами преследования влиятельных лиц из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотических веществ в аптеках на участке своей ответственности». Россияне рассказали, что лица, которые попали в их поле зрения как полицейских, являются «устойчивой преступной группировкой, занимающейся распространением наркотических веществ, с четкой и разветвленной системой связей среди чиновников разного уровня во властных структурах РФ».

Сотрудники российской полиции добавили, что в отношении них отдел внутренней безопасности министерства внутренних дел России сфабриковал заказное уголовное дело, которое расследует Следственный комитет РФ.

«Не надеясь на справедливое расследование в связи с заказом «сверху», они приняли решение бежать из РФ в Украину. Россияне также отметили, что друзья сообщили им, что существует реальная угроза их свободе, здоровью и даже жизни. Проводятся соответствующие проверочные мероприятия по объективности предоставленной информации», – сообщили в Госпогранслужбе.

Источник