Не рискуйте! В мягком сыре и импортной говядине обнаружили отраву. Берегите себя

C июля 2018 года по март 2019 года 255 американцев были заражены устойчивым к антибиотиками серотипом сальмонеллы.

В сыре обнаружены устойчивые к антибиотикам бактерии

Источником антибиотикорезистентных бактерий, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), стали говядина и мягкие сыры. Об этом пишет портал “Хайтек”.

Сегодня по всему миру из-за устойчивости микроорганизмов к антибиотикам умирает более 700 тыс. человек ежегодно, а к 2050 году эта цифра увеличится в 15 раз.

Исследователи из CDC подсчитали, что менее чем за год в США 255 человек заразились серотипом сальмонеллы под названием Newport, который устойчив к антибиотику азитромицину. В организации уточняют, что устойчивые к этому антибиотику бактерии появились в последние годы.

Источником бактерий стала американская и мексиканская говядина. В мясе обеих стран производства обнаружили генетически похожие серотипы сальмонеллы. Также бактерии были обнаружены в мексиканском мягком сыре, изготовленном из непастеризованного молока.

Как мы писали ранее, треснувшее яблоко может быть опасно.

Как отмечает агроном Дмитрий Гресь, в микротрещинах на кожуре в том месте, которым плод ударился о землю, начинают стремительно размножаться бактерии.

«Примятый бок в яблоках зачастую говорит о падении с дерева, а не поражения болезнью, их вполне можно использовать в пищу. Более того, они зачастую куда вкуснее и сочнее плодов, сорванных с дерева», — говорит Гресь. Для употребления таких яблок в пищу, просто можно вырезать поврежденный участок.

Однако, использовать упавшие и прибитые яблоки для консервации или хранения категорически запрещено. Как говорит агроном, примятый бок — источник плесневых грибов и чем дольше яблоко пролежит, тем больше будет им поражено. Причем грибки распространяются на весь плод, а коричневый бок – это только видимая часть.

Дмитрий Гресь также объяснил, что со временем грибок начинает производить вредные для организма соединения, которые впоследствии превращаются в яд и могут стать причиной серьезного пищевого отравления.

Популярные статьи сейчас

Люди просто не могут платить за газ либо отдают все деньги - это не рынок - эксперт

Январский пересчет пенсий: кому из украинцев и сколько добавили

Почему коронавирусом опаснее болеть зимой: ответ врача-инфекциониста

Нужно закрывать все: в Раде сделали громкое заявление по полному локдауну в Украине

Показать еще

Напомним, специалисты рассказали, как правильно питаться в жару, чтобы всегда быть в хорошем настроении.

Также Hyser сообщал о том, что медики назвали продукты, которые опасно сочетать с алкоголем.