Назван новый премьер-министр Украины. Что о нем известно, где работал

Победитель голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду установлен, и теперь внимание украинцев приковано к кандидатуре на должность премьер-министра нашей страны.

Об этом пишет Апостроф.

Так, в штабе главы государства рассказали, что список претендентов они получили с Запада. По этому поводу в команде Зеленского отметили, что не все кандидатуры совпали, однако им премьером станет кто-то «из этой демократической тусовки», поскольку в стране потребность в премьере-технократе.

Все чаще в сети звучит фамилия Владислава Рашкована, который занимает должность заместителя исполнительного директора МВФ с украинской стороны, но не реже обсуждалась и кандидатура секретаря СНБО Александра Данилюка. Стоит отметить, что последний не в восторге от этого и не видит себя на должности премьера, поскольку не соответствует выдвинутым Зеленским требованиям.

Согласно информации, предоставленной знакомым Рашкована, он умеет «чувствовать конъюнктуру и меняющиеся обстоятельства», а также сторонник реформ и прекрасно знаком с работой МВФ. Учитывая, что нашей стране придется и дальше активно сотрудничать с Фондом, назначение на должность именно его, по мнению информатора, стало бы логичным шагом. Однако в то же время он подчеркнул, что работать в украинской политике Рашковану может быть сложновато, при этом у него скромный опыт деятельности в реальном экономическом секторе.

По мнению же финансового эксперта Алексея Куща, кандидатура Рашкована является не самой удачной, так как не соответствует ни одному из двух вероятных требований. Согласно первому, Рашкован должен был бы консолидировать коалицию, а согласно второму – иметь команду специалистов, которые под руководством политического лидера способны внедрять системные и длительные реформы.

Эксперт отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса подчеркнул, что несмотря на позиционирование Рашкована, как технократа, вероятность того, что у него будет сильная команда профессионалов очень мала. Кроме того, он не исключает тот факт, что Кабмин будет собран из людей Ахметова и Коломойского, а также небезызвестного Авакова, что полностью исключает внедрение им эффективных реформ.

Фурса назвал такой вариант демонстративным ходом, когда премьер-министр вроде бы есть, но реальных полномочий он при этом не имеет.

Ранее Нyser информировал, что в среду Терезу Мэй на посту премьера Соединенного королевства сменит друг Украины и ярый противник страны-агрессора Борис Джонсон.

Напоминаем, что Айварас Абромавичус показал в сети снимок с известными скандальными личностями, чем вызвал подозрения, что среди них присутствует и будущий премьер Украины.