Нардепом стал человек, который в 2014 году помог бежать беркуторцам после расстрелов на Майдане

ЦИК усиленно считает голоса украинцев, и жители нашей страны понемногу начинают вникать, за кого они проголосовали на внеочередных парламентских выборах.

Об этом рассказывает Корреспондент.

Так, в понедельник, с округа № 51 стало известно, что кресло народного избранника займет некий Александр Ковалев – самовыдвиженец, который заручился поддержкой избирателей на самом маленьком избирательном округе по всей стране. Примечательно, что именно он в 2014 году оказывал помощь беркутовцам в побеге из столицы Украины.

На том избирательном участке уже закончили подсчет голосов, при этом крошечный округ находится в прифронтовом Зайцево, и в него входят три населенных пункта, попадающие в «серую зону».

Всего в избирательном округе голосовали 3218 человека, однако свое волеизъявление сделали всего лишь 21% от их количество — 676 украинцев. При этом 10 бюллетеней оказались недействительными, по причине чего окончательно количество голосов составило 666. В то же время для прохождения Ковалева в украинский парламент, ему понадобилось получить лишь 220 голосов – рекорд минимума голосов, обеспечивших кандидату место в Верховной Раде.

Так, новоиспеченный нардеп является главой общественной организации «Никто кроме нас», которая объединила участников боевых действий в Афганистане. Но как стало известно, после Революции Достоинства в 2014 году принимавшие участие в трагических событиях беркутовцы покинули столицу с помощью Ковалева.

Стоит также отметить, что Генеральная прокуратура не исключала то, что кандидат помогал спрятать оружие расформированного подразделения, но суд отпустил его под личное обязательство в 2016 году. Что касается прочих кандидатов, то ими выступили Надежда Савченко и Наталья Веселова, которые получили 8 и 4 голоса соответственно.

Ранее Нyser информировал, что во время проведения голосования по всей территории нашей страны было совершено множество нарушений, но в партии «Слуга народа» заявили, что не собираются закрывать на это глаза.

Напоминаем, что подсчеты голосов украинцев, проголосовавших на внеочередных выборах,все еще продолжаются, и на данный момент обработаны 80,5 % бюллетеней.