НАБУ всерьез взялись за декларации. Первые головы полетят Ревы, Семенихина, Марченко и Бутенко

Как стало известно, НАБУ плотно взялись за тех, кто умышленно допускает искажение информации в своих декларациях. Теперь эти люди буду отвечать по всей строгости закона

НАПК в декларациях четырех субъектов декларирования выявило признаки уголовного правонарушения, связанного с коррупцией — декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Такую информацию уполномоченные лица планируют дальше передать в НАБУ и правоохранительные органы для дальнейших разбирательств.

Недостоверную информацию в декларациях подали: Бахмутский городской голова Алексей Рева, мэр города Конотоп Артем Семенихин, заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Марченко и член Высшей квалификационной комиссии судей Украины Владимир Бутенко.

Ранее сообщалось, что видео, которое показало членов парламента не в лучшем свете, появилось уже сети Интернет. Журналисты ютуб-канала Bihus.Info провели опрос депутатов от партии «Слуга народа» на знание аббревиатур государственных органов. Как оказалось, трое, из четырех опрошенных кандидатов не знали, что представляют собой такие структуры, как ГБР, САП и АРМА.

Только нардеп от президентской партии Алина Загоруйко знает, чем отличается САП от ГБР, а также кто возглавляет САП и НАБУ. Но в тоже время девушка не знает, что такое АРМА. Остальные Андрею Клочко, Дмитрий Костюк, Ольга Коваль не ответили даже на эти вопросы.

Джерело

Share