В субботу, 30 марта, правоохранители вручили главе Государственного агентства резерва Украины Вадиму Мосийчуку обвинительный акт в уголовном производстве по перемещению зерна с харьковской базы на госпредприятие Златодар в Черкасской области.

Как рассказал Мосийчук в Facebook, вручение документов произошло прямо в аэропорту, куда чиновник прибыл с семьей после отпуска, передает «Главред«.

«Вот так сегодня после отпуска меня встретила прямо в аэропорту наша доблестная прокуратура Киев. Сначала безосновательно (вроде просто проверка) задержала Госпогранслужба, обыскав не только мои вещи, но и всей семьи, проверили все документы. Затем на «сцене» появился представитель прокуратуры вместе с представителем ГФС!!!! и двумя понятыми, которые оказались безработными гражданами», — рассказал он.

По словам Мосийчука, правоохранители с нарушением процессуальных норм вручили ему обвинительный акт.

«Акт вручен без вызова в прокуратуру, что, опять же, нарушает все действующие нормы, хотя предварительно с прокурором было договорено, что в понедельник, 1 апреля, я приеду сам в прокуратуру», — утверждает Мосийчук.

Председатель госагентства назвал дело против него «ангажированным», а отношение прокурора Галюк к делу и лично к нему «предвзятым».

Кроме того, по словам Мосийчука, когда он приехал к себе домой, на дверь квартиры был прикреплен вызов в прокуратуру.