Медики объяснили, нужно ли детям солить готовые блюда

Многие родители задаются этим вопросом. Медики дали на него однозначный ответ.

Солить еду или нет?

Часто родители маленьких детей задаются вопросом: можно ли солить еду, которую они едят. Известно, что дети возрастом до года чрезвычайно восприимчивы к соли в продуктах питания. Медики дали ответ на вопрос, который тревожил многих молодых родителей, сообщает сайт «Голос».

Учеными доказано, что избыточное потребление ребенком соли приводит к множеству проблем со здоровьем. Наиболее чувствительны к соли такие органы: почки, дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Также соль нарушается обмен веществ в костной ткани.

Однако утверждение, что соль необходимо полностью исключить из рациона ребенка, тоже неверно. Ребенку можно есть соль. Но стоит учесть, что необходимое суточное количество соли для ребенка первого года жизни — менее 1 г.

Это количество соли ребенок без проблем получит из материнского молока или из готовой смеси, а с началом прикорма — из стандартного набора продуктов. Однако, до начала прикорма, добавлять соль в еду ребенка все же не стоит.

Напомним, здоровью большинства людей употребление соли в умеренных количествах ничем не грозит. Подтвердить это удалось благодаря масштабному исследованию, к участию в котором ученые привлекли около 95 тысяч добровольцев в возрасте от 35 до 70 лет из 18-ти стран мира.

Как сообщалось ранее, ученые разработали универсальную таблетку от инфарктов и инсультов. Это изобретение способно спасти жизни многим людям с проблемами сердца и давления.

Также Hyser писал, что Ульяна Супрун рассказала, как правильно приготовить полезный шашлык. Почитайте рекомендации от и. о. министра здравоохранения.