Медики назвали продукты, которые помогут легче переносить жару и смены погоды

Ученые рассказали, как нужно питаться во время жары.

Основной уклон специалисты советуют сделать на овощи и фрукты, о чем сообщает портал ГолоЮА. Однако, как отмечается, отказываться от белковой и богатой углеводами пищи крайне не рекомендуется.  При этом важно выбирать те продукты. Которые помогут улучшить тонус организма, ускорят пищеварение и помогут легче пережить экстремальные температуры.

Врач Виктория Савицкая заявляет, что в жару поддержать сердечно-сосудистую систему можно включив в меню такие продукты, как океаническую и морскую рыбу, морепродукты.

Они богаты кислотами Омега-3, которые защищают стенки сосудов от потери эластичности и препятствуют образованию холестериновых бляшек.

«Стоит налегать ежедневно на сезонные сырые овощи и фрукты. Растительная пища богата клетчаткой, которая активно участвует в образовании фиброзных волокон, обязательных для укрепления сосудов. Горох, фасоль, зеленый лук, говяжья печень, оливковое масло и прочие продукты, богатые витамином Е,  способствует укреплению и эластичности сосудов, защищает их от повреждения – они обязательно должны быть в рационе хотя бы пару раз в неделю», — рассказала медик.

Цитрусовые, квашеная капуста, черная смородина — источники витамина С — укрепляют вены, потому тоже крайне желательны в рационе. 

Врач рекомендует включать в меню свежий сельдерей, так как он содержит фитохимические соединения, которые расслабляют мышечные ткани в стенках артерий, что позволяет улучшить кровоток. В жару это важно для профилактики образования тромбов.

Ранее сообщалось, что патогенные микроорганизмы, которые содержатся в молоке и мясе коров, могут становиться причиной колоректального рака и других онкологических заболеваний.

Немецкие ученые обнаружили в коровьем молоке и мясе новые патогены. Их воздействие на организм может быть ассоциировано с развитием нескольких типов рака у людей, допускают исследователи.

Патогены в молоке и говядине были выявлены экспертами Немецкого центра исследования рака, о работе которых сообщает научный журнал BfR Federal Institute for Risk Assessment. Исследователи обнаружили, что новый тип патогенов похож как на вирусы, так и на бактерии. По словам ученых, данные вещества встречаются в виде генетического материала, а также в соединениях с белками.

Популярные статьи сейчас

Сидите дома до весны: карантин установлен до 28 февраля

"Невозможно объяснить, почему мы не берем "Спутник". Главные заявления Зеленского в интервью New York Times

Черкасский губернатор Сергейчук может быть замешан в аграрном рейдерстве и "отжиме ТЭЦ"

Очередной проходимец: Студенты выступили против кандидата от «Слуги народа» в Киевсовет Батанова

Показать еще

Специалисты допускают, хотя и очень осторожно, что выявленные в молоке и мясе вещества могут ассоциироваться с развитием рака.

Напомним, что названы продукты, которые нас медленно убивают.

Как сообщает наш портал, Супрун рассказала, чем чревато увлечение сладкой газировкой.

Также мы писали, что сбросить лишние килограммы поможет кофе.