Ученые рассказали, как нужно питаться во время жары.
Основной уклон специалисты советуют сделать на овощи и фрукты, о чем сообщает портал ГолоЮА. Однако, как отмечается, отказываться от белковой и богатой углеводами пищи крайне не рекомендуется. При этом важно выбирать те продукты. Которые помогут улучшить тонус организма, ускорят пищеварение и помогут легче пережить экстремальные температуры.
Врач Виктория Савицкая заявляет, что в жару поддержать сердечно-сосудистую систему можно включив в меню такие продукты, как океаническую и морскую рыбу, морепродукты.
Они богаты кислотами Омега-3, которые защищают стенки сосудов от потери эластичности и препятствуют образованию холестериновых бляшек.
«Стоит налегать ежедневно на сезонные сырые овощи и фрукты. Растительная пища богата клетчаткой, которая активно участвует в образовании фиброзных волокон, обязательных для укрепления сосудов. Горох, фасоль, зеленый лук, говяжья печень, оливковое масло и прочие продукты, богатые витамином Е, способствует укреплению и эластичности сосудов, защищает их от повреждения – они обязательно должны быть в рационе хотя бы пару раз в неделю», — рассказала медик.
Цитрусовые, квашеная капуста, черная смородина — источники витамина С — укрепляют вены, потому тоже крайне желательны в рационе.
Врач рекомендует включать в меню свежий сельдерей, так как он содержит фитохимические соединения, которые расслабляют мышечные ткани в стенках артерий, что позволяет улучшить кровоток. В жару это важно для профилактики образования тромбов.
Ранее сообщалось, что патогенные микроорганизмы, которые содержатся в молоке и мясе коров, могут становиться причиной колоректального рака и других онкологических заболеваний.
Немецкие ученые обнаружили в коровьем молоке и мясе новые патогены. Их воздействие на организм может быть ассоциировано с развитием нескольких типов рака у людей, допускают исследователи.
Патогены в молоке и говядине были выявлены экспертами Немецкого центра исследования рака, о работе которых сообщает научный журнал BfR Federal Institute for Risk Assessment. Исследователи обнаружили, что новый тип патогенов похож как на вирусы, так и на бактерии. По словам ученых, данные вещества встречаются в виде генетического материала, а также в соединениях с белками.
Больной Covid-19 побывал на том свете и объяснил, на что похожа загробная жизнь
Смерть - приятный процесс: вернувшиеся с того света рассказали, что чувствовали
Пенсии пересчитали миллионам украинцев: кто и сколько будет получать с января
Сидите дома до весны: карантин установлен до 28 февраля
Специалисты допускают, хотя и очень осторожно, что выявленные в молоке и мясе вещества могут ассоциироваться с развитием рака.
Напомним, что названы продукты, которые нас медленно убивают.
Как сообщает наш портал, Супрун рассказала, чем чревато увлечение сладкой газировкой.
Также мы писали, что сбросить лишние килограммы поможет кофе.