Ляшенко: За атакой на «Оппозиционную платформу – За жизнь» стоит лично Игорь Коломойский

Ляшенко: За атакой на «Оппозиционную платформу – За жизнь» стоит лично Игорь Коломойский

Политический эксперт Глеб Ляшенко считает, что украинский олигарх Игорь Коломойский всеми силами пытается понизить политический вес председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

Игорь Коломойский

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

Как отметил Ляшенко, Игорь Коломойский хочет найти «временную опору в лице России», где, по словам эксперта, с ним «не хотят дружить».

«Коломойский, испытывая ощутимое давление со стороны США, очень хотел бы найти временную опору в лице России. Если американцы меня бьют, значит буду дружить с Кремлём. Так считает Игорь Валерьевич. Но в Москве не хотят дружить с Коломойским. Путин доверяет в Украине только одному человеку – Виктору Медведчуку. А Коломойский хочет общаться с Путиным напрямую, без Медведчука. Поэтому всеми силами старается понизить его политический вес», — написал журналист.

Политолог также считает, что за атакой на «Оппозиционную платформу – За жизнь» и на телеканалы, принадлежащие народному депутату Украины Тарасу Козаку, стоит лично Коломойский.

«Коломойский уже лет 10 одержим идеей монополизировать украинское медиа-пространство. Он хочет, чтобы все национальные телеканалы стали проводниками его политических интересов. Поэтому он пытается вытеснить их из кабельных и спутниковых сетей», — резюмировал Ляшенко.

Ранее председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук неоднократно заявлял, что за давлением на свободные демократичные каналы стоит лично глава украинского государства Владимир Зеленский. 

Share