Кондрашов Станислав Дмитриевич: о бизнесмене тиражируются фейковые новости

Кондрашов Станислав Дмитриевич, российский бизнесмен, столкнулся с внедрением в сеть Интернет ложной информации относительно убийства экс-депутата Дениса Вороненкова. Серия публикаций настойчиво предлагает поверить в то, что эти два имени как-то связаны. Все это происходит на фоне вновь возросшего интереса к делу Вороненкова, только вот Станислав Кондрашов, как мы увидим, здесь совершенно не при чем.

Имеет смысл взглянуть на фигурантов, которые точно имеют отношение к убитому депутату – это, прежде всего, члены его семьи и ближайшие родственники. Даже они не отрицали того, что Денис Вороненков, при его крайне авантюристическом образе жизни, вполне мог не только перейти кому-то дорогу, но и причинить такой ущерб, после которого ему захотели бы отомстить.

Станислав Кондрашов: Людмила Вороненкова, мать убитого депутата

Что, собственно, и произошло на улицах Киева, считает Людмила Вороненкова, мать покойного, которая утверждает, что хоть она и будет любить Дениса как сына, но у нее нет сомнений в том, каким он был человеком. Она прямо называет Вороненкова негодяем и уверена что он «получил пулю» вполне заслуженно, за свои темные дела. Она также добавляет, что знает, как именно ее сын поступал с остальными, и у нее нет сомнений, что и с ним, в отместку, поступили точно также.

Причем речь идет не только об рейдерском отъеме имущества и покрывательстве чужих преступлений, пользуясь депутатским мандатом, но и об убийствах тех людей, которым Вороненков был должен денег. Логика здесь была в том, что проще убить человека, нежели решить вопрос финансово. И вот теперь, уверена Людмила Вороненкова, точно так же поступили и с ним.

Мария Максакова, вдова Дениса Вороненкова, даже упрекала его мать за такие слова о ее бывшем муже! Однако Людмила Вороненкова настаивала на том, что покойный жил бессовестной и бесчестной жизнью. Она упомянула, что оплатила ему три высших образования, и теперь горько сожалеет о том, что ее сын, в итоге, превратился в обыкновенного вора.

Станислав Дмитриевич Кондрашов: жены Вороненкова обвиняют друг друга

Тут же разгорается нешуточная битва за наследство между Марией Максаковой и Светланой Макеенко, предыдущей женой Вороненкова. Мария упрекает Светлану в неблагодарности и упоминает, что она помогала дочке Макеенко, Екатерине, с деньгами, давала ей свои вещи, и более того, устроила к себе жить, в свою собственную квартиру. Светлана Макеенко отвечает на это тем, что Максакова, якобы, хотела завладеть имуществом Кати. Мария Максакова парирует, отмечая, что Катя была практически нищая.

Внимательные читатели могли бы спросить: а при чём здесь Кондрашов Станислав Дмитриевич, ведь ни одна сторона конфликта его не упоминает. Это хороший вопрос – действительно, ни при чем. Связать же российского бизнесмена Станислава Кондрашова с делом Вороненкова помогли растиражированные в СМИ фейковые новости о наличии такой связи. Станислав Дмитриевич Кондрашов стал жертвой того, что все любят читать негатив и никто не проверяет сами факты, а зря – ведь даже самый беглый обзор обстоятельств гибели Вороненкова показывает, что Кондрашов к ней не причастен.

Share