Коломойский назвал имя нового главы Администрации президента

Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский вероятней всего назначит адвоката Андрея Богдана главой Администрации президента.

Об этом он заявил в интервью изданию «РБК-Украина», передает Цензор.НЕТ.

«Там есть из кого выбрать – это Шефир (бизнес-партнер Зеленского. — Ред.), Богдан и Стефанчук (идеолог предвыборной кампании Зеленского. — Ред.). Я ставлю на Богдана», — отметил Коломойский.

Читайте также: Порошенко на выборах старался «захватить Facebook», но это лишь 2% избирателей, а слышать надо было все население, — советник Зеленского Богдан

При этом он подчеркнул, что Богдан «не от него, а сам по себе», и добавил, что адвокат еще с 2015 года говорил, что Зеленский станет президентом.

Напомним, ранее Коломойский высказал мнение, что генерального прокурора Юрия Луценко новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому стоило бы оставить на посту до выборов в Верховную Раду.

«Мое мнение – я бы оставлял, до следующей Рады точно», – отметил Коломойский.

Он высказал мнение, что Луценко на этом посту «не мешает», и предложил журналисту назвать альтернативного генерального прокурора Украины.

Напомним, Коломойский выступил за назначение главы правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева премьер-министром.

Коломойский также не исключил назначение на должность премьера министра внутренних дел Арсена Авакова, но считает Коболева более подходящей кандидатурой. Аваков, по его мнению, должен и дальше занимать должность главы МВД.

«Аваков? Давайте не строить бессмысленные статические конструкции. Может, ему вообще не нужно это премьерство, может, он останется дальше министром внутренних дел и будет гарантом стабильности. Для такого, как Зеленский, это важная опора. А премьером пусть будет Коболев. Потому что он же технический человек, который будет выполнять концепцию развития страны. Важно саму концепцию развития написать. Ее у нас нет. Ее не было последних 15 лет», — сказал он.

Бизнесмен положительно оценил работу Коболева на должности руководителя «Нафтогаза» и считает низкими бонусы, которые были выписаны правлению компании после победы в Стокгольмском арбитраже над российским «Газпромом».

«Вот эта история с премиями, в которой я считаю, что он абсолютно прав… Вообще он взял там какие-то копейки. Он спас для страны от 50 до 80 миллиардов долларов. То есть любая юридическая компания взяла бы даже если 1%, то это составило бы 600 миллионов долларов. Он взял двадцатку, потратил на премии для всего коллектива», — сказал Коломойский.

Share