Коломойский: Медведчук с Порошенко в доле. У них там что-то с углем

Бизнесмен Игорь Коломойский рассказал в интервью РБК-Украина о своих отношениях с кумом Путина Виктором Медведчуком. Приводим часть материала:

— А что у вас с Медведчуком?

— Нормально, все в рамках приличия, хотя мы с ним сейчас не общаемся. Я перестал с ним общаться после 2014 года, когда он так подвел с Крымом.

— Это как?

— Он же рассказывал, что все будет нормально, все будет хорошо. И когда случилась аннексия, то было понятно, что они проголосуют там у себя, и у меня был вопрос к нему — это ты имел ввиду хорошо?

— Не уточнил, у кого хорошо будет.

— Он пять лет ничего не делал. Не мог даже людей освободить. Ладно, сложные вопросы, связанные с войной, границей, связанные з законом и конституцией, много к чему можно придраться. Но людей можно было освободить? Третий пункт соглашений — всех на всех.

— Вы же понимаете, что Медведчук при Путине будет молчать.

— Медведчук вообще молчит. Даже если можно говорить.

— Я правильно понимаю, что Медведчук никогда не был настолько нужен, как сейчас?

— Он вообще никому не нужен.

— В него сложили все активы, у него столько никогда не было.

— У него есть бизнес, ему нужный. Он с Порошенко и Кононенко в доле, и еще что-то с углем связанное.

— То есть, он вообще не заинтересован, чтобы это когда-то заканчивалось?

— Почему не закончилось до сих пор? Потому что выгодно было. Ему, Порошенко, Ахметову, который там, кстати, на третей позиции. Вот это и есть суть власти, вот эти потемкинские деревни. Должен сказать, что это единственные приличные люди со всей этой компании для меня — на первом месте Аваков, а на втором Турчинов. С большим отрывом второго от первого.

Share