«Когда говорят, что надо брать — надо брать!»: Юрий Атаманюк рассказал, что поможет украинцам выбраться со дна

"Когда говорят, что надо брать - надо брать!": Юрий Атаманюк рассказал, что поможет украинцам выбраться со дна

Есть 4 основных фактора, влияющих на стимулирование роста экономики: инвестиции, госрасходы, потребление и чистый экспорт. И главное — экономика не растет по заявлениям политиков.

Юрий Атаманюк, эксперт по экономическим вопросам

Юрий Атаманюк, эксперт по экономическим вопросам

В эксклюзивном интервью каналу «Политека» Юрий Атаманюк, эксперт по экономическим вопросам, рассказал, чей пример вытянет украинцев из экономической пропасти. Также он прокомментировал заявления Зеленского, которые тот сделал в Турции, относительно грядущего стремительного экономического роста и усиления ее магнетизма для зарубежных инвесторов, пишет Знай.

«Я не считаю, что высказывания президента Зеленского являются оптимистическими. 91 год — экономика Украины валовый продукт насчитывал 100 млрд. долларов. Такой же ВВП имела Франция и она была седьмой экономикой в мире. Сегодня Франция остается седьмой экономикой, но имеет ВВП 4 трлн. евро. В Украине ВВП осталось на том же уровне», — сказал он.

Задумайтесь, есть всего две страны, ВВП которых за 28 лет не выросло — это Украина и Зимбабве.

Он также уточнил, что украинцам нужно сравнивать свою экономику с соответствующей для нас по территории, по количеству населения, по потенциалу, а не как это делается сейчас. 

«Нужно забыть о польской модели, не ставить в пример Израиль только потому, что там есть военный конфликт или учиться у американцев» — предостерег  эксперт.

Также Юрий Атаманюк обратил внимание на Францию, как пример для Украины в развитии экономики:

«В Европе пример для нас — это Франция. И мы должны понимать, что сегодня мы в 40 раз меньше экономически, чем Франция. И, с одной стороны, — это очень плохо, потому что мы бедные, поэтому 7 миллионов людей мы вытеснили работать в Европу и другие страны мира, поэтому у нас пенсионеры стали нищими. И мы не можем иметь нормальной инфраструктуры» — резюмировал он.

Ранее, Гонтарева заявила, что олигарх и экс-собственник ПриватБанка Коломойский ей угрожает, а решения судов в пользу Игоря Коломойского по «ПриватБанку» Гонтарева назвала фиаско судебной системы Украины

Также Hyser писал, что Коломойский вернулся в Украину в ночь на 16 мая после почти двухлетнего отсутствия. Олигарх подчеркнул, что его решение никак не связано с итогами президентских выборов. По словам Коломойского, он вернулся в страну по семейным обстоятельствам.

Share