«Интересная, они далеко успели убежать»: Александр Вилкул и Дмитрий Колесников официально в розыске

Вот и началось…

Экс-нардепы «Опоблока» Александр Вилкул и Дмитрий Колесников официально в розыске

Это СМИ стало известно из информации на официальной Facebook-странице экс-генпрокурора Юрия Луценко.


Дмитрий Колесников и Александр Вилкул

Бывший чиновник напомнил, что привлечение известных регионалов к уголовной ответственности было заблокировано регламентным комитетом Рады. И только после того, как у них не стало депутатской неприкосновенности, стало возможным подать их в розыск официально и предъявить им обвинения.

Также Луценко уточнил, что вот поэтому он поддерживается снятие депутатской неприкосновенности.

«Колишніх народних депутатів Вілкула і Колеснікова рік тому взяли під захист Регламентний комітет і ВР, не давши дозволу на притягнення до кримінальної відповідальності. І лише після втрати ними депутатського статусу, вчора їм оголошено підозри і розпочато процедуру розшуку. Ось чому я за скасування депутатської недоторканності.». – написал он

Отметим, что вопрос снятия с экс-регионалов неприкосновенности уже поднимался в Раде прошлого созыва. Тогда ее не поддержали. А в регламентном комитете объяснили, что не было в сессионном зале достаточное количество человек, чтобы результаты голосования были другими.

Вилкулу инкриминируют неправомерную сдачу в аренду земучастков коллективной собственности, когда тот был главой Днепропетровской ОДА. А Колесникову – незаконное отчуждение 2 цехов военного завода, который обеспечивал украинскую армию ракетами «Смерч» и «Град».

Напомним, Колесникову и другим «донецким» пошла дорожная карта в Киеве.

Крупный тендер на строительство дорог выиграла мало известная фирма. Поговаривают, что ее «крышует» Колесников.

Ранее на портале Hyser писали, что сторонники Майдана считают Вилкула своим, потому что он голосовал за НАТО и кредиты МВФ, — Зубченко. Политолог говорит, что сторонники Мураева не поддержали Вилкула.

Джерело

Share