Не секрет, что великий реформатор Владимир Гройсман живет в элитной квартире, оформленной на тещу. Квадратный метр в элитном комплексе стоил от $2500, а одно паркоместо — около $38 тыс. Таким образом, общая стоимость недвижимости, записанной на тещу Владимира Гройсмана в январе 2015 года, в среднем составлялане менее $681 тыс. Вот такие реформы. А теперь ближе к сути.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман скептически отнесся к тому, что экс-министр финансов Александр Данилюк стал советником кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Также он оценил перспективы сотрудничества новоиспеченного политика с бывшим министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом. Свою позицию глава правительства озвучил во время рабочего визита в Днепр 9 апреля, передает «Обозреватель«.

«Я был председателем Верховной Рады, а Абромавичус был министром экономики. Мы нормально работали. По Данилюку, то должен сказать, что ему еще надо работать много над своими профессиональными качествами, чтобы стать человеком, который может что-то кому-то советовать», — сказал Гройсман.

«Думаю, что с предыдущими должностями он не справился, хотя в свое время советовал и Виктору Януковичу, и Петру Порошенко, сейчас ищет кому бы посоветовать. Считаю, что его способности вряд ли могут быть полезными для профессиональных людей», — добавил премьер-министр.

Гройсман считает, что независимо от того, кто становится советниками политиков, на самом деле все будет зависеть от того, кого назначат исполнителями определенных проектов и кто в итоге станет первым лицом.

Также Гройсман прокомментировал ситуацию с предстоящими дебатами Зеленского и действующего президента Петра Порошенко.

«Мыслей много, где проводить дебаты, как это делать. Дискуссия между кандидатами — это демократическая практика. Это нормально проводить дебаты. Тем более, что этого требует законодательство. Думаю, здесь нет другого ответа», — сказал глава украинского правительства.

Что касается его взгляда на необходимость прохождения всеми госслужащими теста на наркотическую и алкозависимость, то Гройсман также поддержал такую инициативу. «О зависимости — это хорошо, и это не проблема», — улыбаясь отметил он.