Гройсман похудел. Хочет, чтобы остальные похудели в тюрьмах. Пусть сохнут

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за возобновление уголовной ответственности за незаконное обогащение.

«Мы создали Национальное антикоррупционное бюро, мы пережили люстрации, электронные декларации чиновников, создали Антикоррупционный суд и имели наказание за незаконное обогащение. Зачем это разрушать? Мы уже все это создали и зафиксировали, теперь с этим нужно жить. Я за то, чтобы ее (уголовную ответственность – ИФ) вернули», — сказал Гройсман.

В то же время, премьер подчеркнул, что необходимо подумать, каким образом это сделать, «чтобы потом снова норма не была разрушена: необходимо найти правильные юридические формулировки и поставить на этом точку».

Гройсман также заявил, что вопросы всеобщего декларирования и налоговой амнистии капиталов нуждаются в детальном обсуждении.

«В европейских странах существует всеобщее декларирование. Все остальное нужно немножко подробнее обсудить, понять саму механику идеи и технику. Так, в общих чертах, это может восприниматься, но надо понять, что именно предлагается под этими названиями», — сказал он.

К слову, Владимир Гройсман впервые подробно рассказал, как ему удалось так сильно похудеть. Премьер-министру Украины пришлось отказаться от хлеба и любимого картофеля. Однако, диетой это он не считает.

— У меня нет никаких диетологов. Я не применял никаких медицинских вещей. Я просто взял себя в руки. Я категорически против диет. Я считаю, что если ты садишься на диету, то потом ты с нее сходишь. Если ты с нее сходишь, то ты снова начинаешь набирать вес. Ты должен определить для себя приемлемый рацион, которого бы тебе хватало, и который был бы достаточен для того, чтобы привести вес в норму. Это первая позиция.

И вторая позиция это физические нагрузки. Человек должен двигаться, чтобы чувствовать себя нормально… Нужно ограничивать себя в питании: я не ем хлеба, не ем картофель. Я очень люблю картошку, но я ее не ем, я для себя принял такое решение. Я не хочу ничего говорить про диетологов… Но это уникальные случаи, когда человек придерживается того, что рекомендует диетолог. Поэтому берите себя в руки сами, — сказал Гройсман в эфире Радио НВ.

Владимир Гройсман, по оценкам журналистов, за три года своего премьерства похудел на 20 килограммов. По одной из неофициальных версий сбросить вес ему помогло «интервальное голодание».

Напомним:

26 февраля Конституционный суд признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение.
Суд решил, что положения статьи не соответствуют принципам верховенства права и презумпции невиновности. В частности, статья о незаконном обогащении якобы обязывает самого подозреваемого доказать законность его состояния.
3 мая советник по вопросам правоохранительной и антикоррупционной политики новоизбранного президента Владимира Зеленского Руслан Рябошапка заявил в Брюсселе, что уголовная ответственность за незаконное обогащение будет восстановлена.

Share
error: Content is protected !!