Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко в эфире телеканала ICTV 24 июня на шоу «Свобода слова» жестко ответил певцу Святославу Вакарчуку, который баллотируется в Раду-2019 со своей партией «Голос».

Так, претенденты на мандат народного депутата в Верховной Раде 9 созыва Владимир Гройсман, Анатолий Гриценко и Святослав Вакарчук показали себя во всей красе, сообщает портал «Стена«.

Дискуссия между премьер-министром Владимиром Гройсманом и кандидатом в нардепы Анатолием Гриценко вылилась в спор последнего с лидером партии «Голос» Святославом Вакарчуком.

После того, как Гройсман парировал нападки Гриценко, в дискуссию вмешался Вакарчук с ремаркой о том, что вместо объединения «украинские политики поливают помоями в прямом эфире».

«Вместо того, чтобы объединяться, они друг друга поливают дерьмом в эфире. Вот это старая политика. Нам надо прийти и это изменить», — сказал Вакарчук, когда у главного микрофона на шоу был Гриценко.

Гриценко быстро отреагировал на заявление Вакарчука, отметив, что от не оперирует точными цифрами, а ограничивается общими фразами, а потому не имеет права «называть предметную дискуссию поливанием дер*мом».

«Господин Святослав, я хочу, чтобы вы, представляя партию молодежи, не становились коммунистом. Никакого дерьма нет. Идет оперирование фактами. Когда вам я задаю вопрос: назовите параметры бюджета, вы говорите общие фразы, а я бы сказал: 200 млрд грн. Сейчас был, может быть, неприятный для Гройсмана, но конкретный разговор по кредитам. Если вы не готовы оперировать конкретными цифрами, конкретными фактами, извините, не хрен идти ни в парламент, ни в правительство», — сказал Гриценко.

После этого Вакарчук несколько секунд молчал, а потом сказал, обращаясь к Гриценко: «Это вы персонально сказали?».

В свою очередь Гриценко отметил, что «сейчас настолько ответственный для Украины момент критический с финансами, со всем, что называть предметной дискуссии дерьмом — это недостойно общественного деятеля».

«Святослав Вакарчук напоминал школьника, который пытается выглядеть умным в споре с преподавателем. Он по поводу и без повода вставлял свои 5-ть копеек. Каждая фраза – пустая как барабан. Зато много раз как мантру повторил «а я молодой», «а я новый». Таких, как правило, в школах и вузах называют выскочками» — так прокоментировал в своем блоге ситуацию политтехнолог Владимир Горковенко.