Накануне выборов в Верховную Раду количество кандидатов и вопросы к ним становятся все более обсуждаемой темой.

Свое мнение по этому поводу недавно высказал и лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. В частности, он считает, что слишком много «подводных камней» можно отыскать в политической силе, которую продвигает Смешко. Несмотря на то, что оба они — представители по сути одного и того же электората, Гриценко просит не сравнивать:

«Значит будет конкуренция. «Сила и честь» — это другая история. Это команда Смешко, но здесь я скажу аккуратно, но очень твердо: не хочу, чтобы в нашей стране доминировали спецслужбы. КГБ, СБУ, или любые другие. Любая спецслужба — это закрытость и паранойя, это явки, пароли и тому подобное», — уверен Гриценко.

Политик подчеркнул, что для европейской страны, которой стремится стать Украина, нужна только прозрачность. Это касается в первую очередь и парламентских выборов. Люди должны знать, кто будет выполнять свой долг перед ними, а не «покупать кота в мешке».

В Отношении решения Совета Европы об отмене санкции против РФ, Гриценко советует мировые оглянуться назад — история покажет, почему нас нужно оберегать и чем загрожуть подобного типа политические «маневры».

«Украина сейчас не себя защищает. Она защищает на самом деле базовые подходы и ценности. Представьте себе, если бы в 2014 году, украинцы, как когда-то, когда шел Гитлер, подняли руки и пропустили туда дальше военную колонну. Кто бы ее остановил? Румыния? Словакия? Польша? При всем уважении, даже Бундестаг этого не сделает», — подытожил Гриценко.