Готовимся! Картошка подорожает так, что мало не покажется. Вот вам и новая жизнь

По прогнозам экспертов на 2019 года, картофель будет стоить в два раза больше по сравнению с 2018 годом, а причина повышения цены на картофель — низкий урожай и сворачивание профессионального картофелеводства.

Об этом сообщает fakty.ua.

Такое предположение сделала директор Украинской ассоциации производителей картофеля Оксана Руженкова. По ее словам, за последние несколько лет промышленные плантации картофеля сократились с 70−80 до 20−26 тысяч гектаров.

Она подчеркнула, что из-за перепадов температуры в Украине начали распространяться болезни на картофель, в одних областях паводки, а в других засуха, эти факторы очень влияют на урожайность картофеля, которая прогнозируется низкой. Все эти погодные аномалии приведут к тому, что цена на картофель будет в два раза выше, чем в прошлом году: оптовая цена на уровне примерно 10−12 грн /кг, а розничная цена доходит до 20 грн /кг.

Оксана Руженкова также добавила, что на цену «второго хлеба» влияет неурожай картофеля в Европе — там картофель закупают в Молдове и Украине.

Напомним, что  специалисты рассказали, как правильно собрать и приготовить лесные грибы.

Наиболее известными и потребляемыми дарами леса являются грибы. Однако, если их неправильно приготовить, даже всеми признанные неядовитые грибы могут нанести вред человеческому организму, о чем сообщил РосСМИ. Поэтому необходимо учитывать определенные правила при сборе и готовке лесных грибов.

К строчкам и сморчкам отношение неоднозначное даже среди грибников: морщинистые, не похожие на обычные грибы, прозванные «лесными мозгами», строчки-сморчки вызывают противоречивые чувства, от восторга до оторопи или полного неприятия. Но они — первопроходцы грибного сезона, а первым всегда непросто. Правда, конечно, еще и в том, что грибы эти ядовиты, но никто не предлагает ими наслаждаться в сыром виде, а после термической обработки все опасные для человека вещества в этих грибах разрушаются.

Поваленные березы, толстый слой прошлогоднего лиственного опада, веточки-щепочки — вот что любят строчки-сморчки, а также веселые сморчковые шапочки. Практически сливаясь с пестрыми желто-коричневыми листьями, сморчки и строчки талантливо мимикрируют под окружающую среду и неприметливому глазу практически не видны. Но стоит замереть на полянке, которую только-только начало прогревать весеннее солнце, и медленно «ощупать» взглядом землю, особенно неподалеку от берез упавших, как «зацепишься» взглядом за бугорок на поверхности — округлый морщинистый гриб, изображающий кучку мятых прошлогодних листьев. Теперь нужно срезать его полую, но плотную ножку пониже, очистить ее от земли и положить в корзину — основная чистка ждет грибы дома. Учтите, сморчки и строчки редко растут поодиночке, так что если нашли гриб, не спешите покидать щедрую полянку — возможно, вас ждут и другие грибочки!

Популярные статьи сейчас

Популярные статьи сейчас

Ученые назвали группу крови, обладатели которой имеют самый стойкий иммунитет

Что нужно сделать 1 января, чтобы улучшить жизнь в 2021 году

"Я ваш новый президент", - Потап выложил провокативное обращение к украинцам

Украинцы заплатят налоги за свои машины и квартиры: кто и что должен задекларировать в 2021-м

Показать еще

Как пылает Сибирь. Такой катастрофы РФ еще не видела. Проклятие для Путина. Видео


Археологи ужаснулись, когда обнаружили это: находки, от которых леденеет кровь


Да она же без белья! Анджелина Джоли удивила всех своим нарядом на улицах Лос-Анджелеса

Показать еще

Когда придете домой, сразу почистите грибы: удалите землю с ножки, разрежьте шляпки на несколько частей и замочите на полчаса в подсоленной воде. Затем промойте, подержите еще немного в воде и отварите. Грибы нужно довести до кипения (первый раз), проварить минуту, воду слить, грибы промыть и вскипятить вторично. Второй раз грибы должны покипеть пару-тройку минут, затем снова слейте их, промойте и кипятите третий раз — в чистой воде, с добавлением соли и горошинки черного перца. Отваренные грибы нужно слить, промыть, обсушить, затем мелко порезать.

Готовить грибы можно либо с луком, либо без него — кто как любит. В готовые грибы надо добавить сметану, немного муки для загущения сметанного соуса, можно также загустить сливки. Подают грибы к картофелю, макаронам и рису — по желанию, можно посыпать их сверху свежей зеленью.

Ранее портал писал про сезон кабачков: что можно приготовить очень быстро и очень вкусно.

Также портал писал что этот фрукт позволяет продлить молодость намного дольше.

Подписывайтесь на наш Twitter