Годовщина Скниловской трагедии. Опубликованы запретные фото, которые вы не видели

Ровно 17 лет назад, 27 июля 2002 года, на военном аэродроме Скнилов под Львовом во время аэрошоу истребитель Су-27 упал в толпу зрителей.

В ходе расследования было установлено, что во время демонстрации одной из фигур высшего пилотажа, пилот воздушно-боевой машины допустил ошибку и спикировал борт прямо в людей. Позже причиной трагедии назвали неисправность самолета, отсутствие летной практики у пилота и непродуманность шоу.

Тогда погибло 77 человек, 28 из которых – дети. Было ранено от 350 до 500 человек, 12 – пожизненно остались инвалидами. После ЧП на аэродроме несколько людей угодили на лечение в психбольницы.

Оба пилота успели катапультироваться и сумели выжить. Одного из них приговорили к 8 годам лишения свободы, второго – к 14. В реальности они отсидели 8 и 2,5 и вышли по УДО. Командир воздушного судна получил штраф в размере $1,300,000, но позже его размер был уменьшен до $27,000. Еще несколько организаторов шоу получили штрафы и были осуждены условно. Пилоты своей вины в гибели людей и случившейся катастрофе не признали.

Ранее мы писали о том, что в Киеве произошла необычная история с трагическим концом.  В столице пожилой человек скончался прямо в общественном туалете. Причиной стало фатальное падение, при котором мужчина получил серьезные травмы. Трагедия произошла на проспекте Свободы в Святошенком районе, в одной из уличных туалетных кабинок. По словам полиции, в настоящее время открыто уголовное дело по ст. 115 Уголовного Кодекса Украины с дополнительным обозначением – несчастный случай.

Популярные статьи сейчас

Чому Золотоноша провалюється під землю? Або Вори мають сидіти у тюрмі, а не у міськраді

СБУ грозит внутренняя война: новые детали задержания полковника "Альфы" в Киеве

С 1 января отменятся льготный тариф на первые 100 киловатт тока для населения

Полный локдаун в Украине: какие запреты готовят власти

Показать еще

Также мы рассказали о том, что в семье Влада Ямы случилась трагедия.  Влад Яма опубликовал на своей странице в соцсети черно-белое фото своей бабушки. К нему он сделал трогательную подпись, которая глосит: «Бабуля… Всегда буду вспоминать только с улыбкой!». Больше никаких подробностей о трагедии в семье артиста неизвестно. 

Подписывайтесь на наш Twitter.