Это блокада: с 1 июня РФ перестает продавать Украине уголь и нефть. Замену не нашли

Народный депутат Егор Соболев убежден, что с 1 июня, когда в РФ вступит в силу запрет продавать Украине нефтепродукты, нефть и уголь, Владимир Путин начнет масштабный шантаж всех украинцев и нового президента Украины в частности.

Об этом он написал у себя в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

«Последние три года мы неоднократно предупреждали нынешнее правительство и нынешнего Президента, что торговля с агрессором — аморальная и недальновидная. Что она не только дает силу врагу, но и позволяет ему в любой момент ударить по украинцам и украинской экономике. Что надо организовывать или завоз необходимых товаров из стран-партнеров, или стимулировать их производство нашими предпринимателями. Руководство государства взамен же обогащалось на торговле с РФ — с помощью таких персонажей как Виктор Медведчук. Теперь мы все оказались в заложниках», — рассуждает нардеп.

Всю серьезность ситуации Соболев обосновывает тем фактом, что более 40% нефтепродуктов, которые Укарина покупает — из РФ, а еще почти столько же — из Беларуси, которую «Москва может заставить делать нужные ей действия».

При этом, подчеркивает нардеп, ни правительство Гройсмана, ни Президент Порошенко до сих пор не предложили никаких решений по разрешению проблемы, добавляя, что «их точно предложит Путин — как бандит, который уже приставил нож к горлу».

«Я обратился к главам энергетического, оборонного и антикоррупционного комитетов парламента с предложением вместе провести совместное заседание, выработать план действий и контролировать его воплощение», — сообщил Соболев.

Share
error: Content is protected !!