Украинский блогер, автогонщик Алексей Мочанов считает, что поддержка Порошенко на выборах — это поддержка нынешней системы и бизнеса некоторых политиков. Об этом он заявил в интервью from-ua.com.

Приводим отрывок интервью:

Я ни за кого не собираюсь агитировать. Я всем сказал, что 15-20 марта я свое мнение пофамильно не озвучу, скорее всего, потому что критерий один. Люди должны понимать, что, голосуя за Порошенко, мы голосуем за генпрокурора Луценко, за его бизнес-партнера Свинарчука-Гладковских в СНБО, мы голосуем за жену Луценко как представителя президента в парламенте, и «вынеси козла» и «бляха-муха», видимо, считается в этом парламенте нормальным явлением. Мы голосуем за фамилии. Какие-то нравятся, какие-то нет.

Голосуя за Тимошенко, мы голосуем за ее военный кабинет, за генерала Гайдука, за Сергея Власенко, который, как я слышал, претендует на роль генерального прокурора. Мне бы хотелось, чтобы Юлия Владимировна показала, что у нее есть команда. Во-первых, показала, что она сама изменилась и что у нее есть команда, которой Тимошенко готова делегировать полномочия, а не вспоминать до конца дней своих, как ее все предали, включая Яценюка и Турчинова, и она теперь никому не доверяет и готова мстить.

А я хочу, чтобы президентом был не человек, который сводит счеты, а человек, при котором День соборности в этой стране будет отмечаться как День соборности, а не когда нас поделили по регионам, по церквам, по языкам, по «евробляхам», по всему, что только можно, но при этом в День соборности не понимаешь, с чем поздравлять. Поэтому, в первую очередь, это люди, которые вокруг кандидата в президенты, и их биографии. И уже потом программы и обещания.

Если бы я был марсианином, прилетел и еще не знал, какими характеристиками кандидатов наполнено информационное пространство, все равно невооруженным взглядом видно, что никакой Вилкул за деньги никакого Ахметова при помощи никакого Шария не поможет сшить запад с востоком, чтобы это было не чудовище, а чтобы это была хирургическая операция, которая позволит организму срастись.

Может, это должна быть семья, потому что когда семья строится, то папа не должен ехать на заработки в Польшу, чтобы в Украине попытаться поставить ребенка на ноги. Или когда в рамках реформы Супрун все бегают и ищут какие-то вакцины, которых нет, а вколоть свою ни в одной больнице никто не хочет, потому что вы не у нас ее покупали, а у вас мы купить ее не можем, потому что у вас ее нет. Мы живем в стране дураков, к сожалению. И вот эти дураки эту власть привели к власти сами. Я ни за кого из тех, кто сейчас во власти, не голосовал.

Я голосовал бы за Яроша, но когда увидел Дмитрия Анатольевича на собрании Петра Алексеевича (он, правда, пытался там что-то говорить, почему он здесь, потому что он за Руслана Кошулинского и что его появление на этом форуме объяснимо, потому что он командующий добровольческой армией), понял, что все смешалось, и теперь мой кандидат непонятно за кого и с кем. И сейчас у меня нет кандидата, человека, за которого я откровенно готов взять на себя совесть. У меня, честно говоря, есть мысль — пойти и нарисовать на бюллетене красным фломастером большой детородный орган, но я понимаю, что если испортить бюллетень, то это будет в чью-то пользу.

Сейчас надо думать о президентских выборах через призму парламентских, потому что президент будет формировать новый парламент, и опять все «тушки» побегут в провластную коалицию, потому что там зарабатываются деньги. До тех пор, пока в этой стране власть будет самым выгодным бизнесом, ни твои спортивные достижения, ни научные, ни твои достижения в области искусства или бизнеса не являются настолько показательными с точки зрения достижения успеха, где все меряется деньгами, возможностью жить нормально, кормить свою семью, еще несколько семей, поддерживать кто футбольный клуб, кто детскую спортивную школу — кого угодно. Направить несколько человек за свои деньги учиться в Стендфорд, куда-нибудь в институт, чтобы туда ехал учиться не только Вакарчук, но и какие-то люди, которых ты считаешь достойными. Сейчас пока так. И у людей есть еще пару неделю сильно напрячься и потратить время на то, чтобы разобраться, что происходит.