Эскалации не будет: экс-депутат Госдумы РФ рассказал о

Как стало известно, в Кремле рассказали, как Владимиру Зеленскому вернуть оккупированные территории

Бывший депутат Госдумы Российской Федерации Илья Пономарев отвергнул вариант эскалации военного конфликта на Донбассе, отметив, что для Кремля оккупированные территории – и так «головная боль». Об этом он заявил во время чата на Главреде.

«Я не вижу причин для развития подобного сценария. Наоборот, считаю, что сейчас как никогда возможно договориться с Россией о сдаче Донбасса. Кремль хочет снять с себя эту головную боль в обмен на нормализацию отношений с Западом и, хотя бы частичную, отмену санкций», — заявил Пономарев.

Экс-депутат Госдумы считает, что Зеленскому удастся вернуть оккупированные территории без существенных уступок президенту РФ Владимиру Путину. «Ничто не мешает этому конфликту и дальше существовать в «замороженном» состоянии, но все-таки если украинская сторона проявит настойчивость и переговорное искусство, я думаю, президент Зеленский свое обещание мира сможет сдержать без существенных уступок со стороны Украины», — считает Пономарев.

Ранее сообщалось, что Президент США Дональд Трамп таки планирует встретиться с украинским лидером Владимиром Зеленским. О месте и дате заявил советник по вопросам национальной безопасности США Джон Болтон во время своего визита в Украину, передает Униан.

«Мы рассчитываем, что у президентов будет возможность поговорить в Варшаве в рамках мероприятий по случаю 80-летия начала Второй мировой войны», – заявил он.

Болтон подчеркнул, что несмотря на отсутствие официального анонса по этому поводу, встреча должна состояться. Также он уточнил, что приехал в Киев, чтобы услышать приоритеты нового правительства после избрания президентом Владимира Зеленского.

Ранее сообщалось, что Зеленский договорился о встрече с Путиным. Так, главы государств, которые находятся в военном конфликте, встретятся на заседании в нормандском формате в сентябре.

Также Hyser писал, что Германия и Франция решили встать между Украиной и Россией в качестве рефери.