Об этом в эфире Апостроф Live на телеканале Апостроф TV рассказал доктор медицинских наук Валерий Ивасюк.

По его словам, во время жесткого карантина весной, когда запретили малому бизнесу работать, предприниматели вышли торговать на улицы. Однако и это пресекли, оставив только супермаркеты и торговые центры.

"Там, где закрытое помещение, где есть наибольший риск заражения. Ни один гастроном в Украине, ни один магазин не оборудован проточно-вытяжной вентиляцией. Они оборудованы кондиционерами. А это закрытый круг, который все время, каждый день обогащается этим вирусом", - сказал Ивасюк.

Он отметил, что просьбу поставить бактерицидные лампы, как в операционных, так и не выполнили. Даже несмотря на то, что это недорого.

В этот раз во время локдауна будет так же. Кроме того, взлетят и цены, как было весной.