Об этом сообщили и в Минфин.

Такое действие может быть возможным только благодаря переносу повышения минимальной заработной платы до декабря 2021 года.

Уточняется, что в четверг, 26 ноября Кабинет министров утвердил новый проект закона, в котором доходы увеличили на 21 млрд гривен, а расходы уменьшили на 12,8 миллиарда.

Власть собралась экономить за счет выплаты пенсий. Как уточняется, часть пенсионных выплат привязана к минимальной зарплате, поэтому перенос повышения "минималки" повлияет и на материальное состояние пенсионеров. А таким же способом получится сьекономить примерно 8,5 млрд грн.

Но в то же время, в новом проекте на прокуратуру будет выделяться на 2 млрд грн больше, а на социально-экономическое развитие предусматривают 6 млрд грн.

Кроме того, 1,5 млрд грн предусмотрено на создание современной клинической базы для лечения онкобольных в Национальном институте рака.

К слову, еще ранее в Верховной Раде сделали новое заявление о том, что они планируют повысить зароботные платы госслужащим, но для этого прийдется пойти на некоторые неприятные меры.

Первый заместитель главы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде и лидер одноименной партии Александр Корниенко рассказал, что они будут вынуждены сократить госудаственных служащихся для того, чтобы увеличивать фонд оплаты труда на государственной службе.