Министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала о ситуации с финансированием незащищенных слоев населения во время карантина.

Вчера, 25 ноября, Кабинет министров Украины принял решение о возобновлении с 1 ноября выплат помощи ФОПовцам на детей до 10 лет в связи с введением карантина выходного дня. Марина Лазебная убеждена, что с выплатами пенсий не должно быть перебоев.
Об этом она сказала в комментарии "PavlovskyNEWS".

"Локдауна социальной защиты не будет... Нам важно, чтобы люди были с выплатами. Если надо людям помогать, мы помогаем. Пенсии распланированы. Сколько было повышений, мы повышаем все. 1-го декабря будет повышение прожиточного минимума (с 2118 до 2189 грн, - ред.). Автоматически людям пересчитают надбавки за стаж, повысят пенсии за особые заслуги", - уточнила министр соцполитики.Марина Лазебная


Стоит напомнить, в начале месяца Марина Лазебная заявила, что занимается вопросом бесплатного тестирования на коронавирус для граждан. Сейчас она уточняет, что это задача Минздрава, а Минсоцполитики лишь обращает внимание на группы риска, которым нужно помочь в первую очередь.


Знай.uа