В четверг, 26 ноября, на внеочередном заседании Кабмин одобрил доработанный проект Госбюджета-2021, после чего документ направят в Верховную Раду. Однако расходы на президента и его команду, которые были скандальными во время первого чтения, из проекта бюджета не убрали.

Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции "Голос" Ярослав Железняк в эфире программы Апостроф Live на Апостроф TV.

По его словам, надбавки, предусмотренные в первом варианте бюджета, несмотря на обещания, не убрали.

"Угадайте, убрали ли расходы на президента и его команду, которые были скандальными во время первого чтения? 33% как раз было увеличение. Нет, конечно, их не убрали, несмотря на обещания властей и министра финансов. На президенте мы точно не сэкономили. Все те надбавки, которые предусматривались еще в первом варианте бюджета, остались", - отметил Железняк.

Нардеп добавил, что бюджет еще переписывают, поэтому он надеется, что президентские расходы все же сократят и направят освободившиеся средства педагогам и медикам.

"Но так как бюджет еще переписывают, я надеюсь, что проснется совесть в последний момент, и хотя бы уберут эти президентские расходы. Пусть дадут их педагогам, врачам, учителям", - резюмировал Железняк.